Заплати за электричество. Успей до Нового года!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Заплати за электричество. Успей до Нового года! Заплати за электричество. Успей до Нового года!

Отдать долги в декабре – к теплу и свету в новогодние каникулы. Электричество – это не только энергия, необходимая для работы бытовых приборов и заводских станков, но и товар. Причём первой необходимости.

Итак, электричество – это товар, а товар принято покупать и своевременно оплачивать. К сожалению, такой точки зрения придерживаются не все южноуральцы – дебиторская задолженность населения перед гарантирующим поставщиком электроэнергии ПАО «Челябэнергосбыт» превысила 1,3 миллиарда рублей.

С особо злостных неплательщиков энергетики взыскивают долги через суд. В 2016 году юристы ПАО «Челябэнергосбыт» ежемесячно готовили около тысячи подобных исков. Статистика печальна: 70 % судебных решений абоненты не принимают всерьёз. Тогда на выполнении обязанности платить за потреблённое электричество начинают настаивать судебные приставы. В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с УФССП регулярно проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию. В арсенале приставов-исполнителей немало мер воздействия на должников: арест автотранспортных средств, бытовой техники, недвижимого имущества, запрет на выезд заграницу. Также судебные приставы могут организовать блокировку банковских счётов неплательщиков и принудительного списания денег в счёт погашения долга.

Также ПАО «Челябэнергосбыт» реализует своё право на введение полного ограничения потребления электроэнергии вплоть до погашения долга.

- При наличии задолженности, которая превышает начисления за три месяца по нормативу, мы в праве полностью приостановить услугу – отключить абоненту электричество, – рассказал директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. – В уходящем году мы ежемесячно ограничивали электроснабжение более чем 3,5 тысяч абонентов. Возобновление услуги осуществляется в течение 24 часов после того, как потребитель предоставить нам информацию об оплате или деньги поступят на счёт ПАО «Челябэнергосбыт». Понятно, что первый вариант более быстрый. Поэтому чтобы в праздничные выходные не остаться без света, рекомендуем оплатить долги за электричество и сообщить об этом в свой расчётный центр.

В ноябре 2016 года о грядущем отключении было уведомлено более 15 тысяч потребителей-южноуральцев, не оплачивающих квитанции за электроэнергию. Если они не погасят свою задолженность, рискуют остаться без света как раз в новогодние каникулы.

Самовольно подключиться – себе дороже. Присоединение в обход счётчика является безучётным потреблением. В этом случае начисление платы за электроэнергию производится расчётным способом, в том числе в зависимости от мощности используемого электрооборудования. Кроме того, самовольные присоединения проводятся с нарушением всех норм и правил и могут нести риск как для самого горе-электрика, так и для его соседей – свет может погаснуть во всём доме или улице посёлка. К тому же самовольное вмешательство в электрооборудование пожароопасная затея.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Некрасова

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Удаление деревьев

Объявления