Возьмём зелёную гостью под охрану!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Возьмём зелёную гостью под охрану! Возьмём зелёную гостью под охрану!

Скоро Новый год – один из самых любимых праздников. В преддверии этого события А. Исупов, инженер по охране и защите леса Усть-Катавского лесничества, обращается к землякам с просьбой не губить хвойные деревья.

- Со времён Петра Великого на Руси было принято на Новый год украшать свои жилища хвойными лапками. Однако со временем эта традиция переросла в другую: украшать свой дом стали новогодней ёлкой. Конечно, приятно, когда в доме стоит лесная красавица, заботливо украшенная новогодними игрушками. И особенно приятно на Новый год под ёлкой найти свой подарок от Деда Мороза. Символ нашего любимого праздника, пушистую лесную красавицу ёлку, можно приобрести через торговые точки поставщиков, осуществляющих реализацию этих деревьев в установленном порядке. Самостоятельная заготовка ёлок, пихт, сосен, букетов порубкой или повреждением является правонарушением.

В целях противодействия незаконным рубкам лесных насаждений на землях лесного фонда в лесничестве созданы мобильные группы, организовано совместное с работниками полиции патрулирование лесов. К сведению читателей: за незаконную рубку «новогодних ёлок» законодательством Российской Федерации установлена материальная, административная ответственность в виде штрафа от 3000 до 300000 рублей, а в некоторых случаях - уголовная ответственность. Нарушителям лесного законодательства каждое незаконно порубленное, уничтоженное или поврежденное деревце хвойной породы (пихта, ель, сосна) обойдётся в сумму от 1684 рублей до 2787 рублей. Так что, прежде чем опустить топор на лесную красавицу, подумайте об ответственности за причинённый вред лесному хозяйству, не омрачайте себе встречу Нового года.

С наступающим Новым годом, уважаемые жители Усть-Катавского городского округа! Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(1)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев