Сергей Семков: «Главное, работу любить»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Сергей Семков: «Главное, работу любить» Сергей Семков: «Главное, работу любить»

Фото А. Петухова

В актовом зале администрации состоялась традиционная, уже четвёртая по счёту встреча главы округа Сергея Семкова с активными молодыми жителями Усть-Катава.

Мероприятие, организованное Молодёжной палатой совместно с Управлением образования, началось со слов приветствия главы. Сергей Диодорович ещё раз всем напомнил, что цель у местной власти остаётся прежней – сделать город комфортным для проживания.

- В этом году мы много внимания уделяли благоустройству – думаю, вы и сами видите, как город потихоньку преображается, - рассказывает Сергей Семков. – Многое сделано по программе «Реальные дела»: отремонтированы мосты, площадка Центра детского творчества, появились новые пешеходные дорожки и другое. Также мы уделили внимание нашим памятникам – в частности, облагородили памятники Павлику Морозову и Борцам революции. Люди по-разному к ним относятся. Но кто бы и что ни говорил, изменить историю не в наших силах, мы просто будем хранить её такой, какая она есть. В следующем году продолжим облагораживать территории памятников – поставим скамеечки, посадим деревья, цветы.

Сергей Диодорович отметил, что в следующем году правительство области обещало продолжить финансирование программы «Реальные дела», поэтому на благоустройство округа, скорее всего, будут выделены дополнительные средства. Уже сейчас молодёжь может вносить свои предложения, куда лучше направить деньги. Они все будут рассмотрены.

- Будем вместе благоустраивать и озеленять наш округ, тем более что наступающий год объявлен Годом экологии. Это по силам каждому, было бы желание, - отмечает глава округа.

Пока молодёжь готовилась спрашивать, Сергей Семков прошёлся по всем «школьным» вопросам, которые были заданы ему на аналогичной встрече в сентябре. Работа в этом направлении движется, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Но на то есть объективные причины.

- Бывшее здание УКМТ теперь принадлежит муниципалитету, от своих планов разместить в нём начальное звено школы № 1 мы не отказываемся, - объясняет Сергей Диодорович. В этом году выделено 1,2 млн рублей на проектные работы по реконструкции здания под начальную школу, но на наше предложение никто не откликнулся, поскольку сумма оказалась небольшой для такого рода работ. На следующий год в бюджет закладывать будем на проект 2,8 млн рублей.

Строительство пристроя к школе № 4 также перенесли на следующий год, хотя деньги были заложены на эти цели уже в этом. В какой-то степени виноват здесь Федеральный закон № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». «Благодаря» ему первоначальная сумма проектной документации была снижена с 900 до 300 тысяч. Казалось бы, муниципалитет сэкономил средства, но проект до сих пор не может пройти государственную экспертизу.

Отсутствие собственной спортивной площадки у школы № 7 имени Героя России А. Р. Курбангалеева главу округа также волнует. О строительстве объекта ходатайствуют и на уровне правительства области, и на уровне федеральных органов власти.

А вот следующая новость от главы заставила зал встрепенуться.

- Недавно встречался с главой Трёхгорного, в ближайшем будущем, наверное, организуем подобные встречи с главами Катав-Ивановского и Ашинского районов. У меня есть предложение построить крытый ледовый стадион, - делится планами Сергей Семков.Каждому городу построить такой объект не по силам, а вот сделать один межмуниципальный крытый стадион на три-четыре территории вполне реально. Конечно, каждый из муниципалитетов будет пытаться затащить его к себе, но по идее Усть-Катав – самый хоккейный город, у нас есть неплохая материальная база, да и главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок – наш земляк. Год назад меня уверяли, что содержание крытого стадиона будет обходиться дорого. Но сейчас вообще всё дорого! Для развития Усть-Катава такой стадион был бы хорошим шагом. Будем прорабатывать этот вопрос.

Далее Сергей Диодорович предложил перевести разговор в формат «вопрос-ответ». Один из первых вопросов касался спорта – в том числе развития в городе футбола и мини-футбола. Глава округа рассказал, что администрация намерена восстанавливать Летний стадион.

- Считаю, стадион нельзя бросать, его нужно восстанавливать. Согласен, что он находится на окраине города, но ведь раньше Летний стадион пользовался огромной популярностью, люди добирались до него пешком. К тому же он расположен в сосновом бору. Будем или восстановлять частями, или сразу – но в этом случае без помощи области не обойтись, - решительно настроен Сергей Семков.Также в планах со следующего года убирать железные гаражи в центре, большинство которых находится в полугнилом состоянии. Борьба по ликвидации гаражей будет тяжёлой, но меня в этом вопросе поддерживает большинство жителей. Вместо них поставим детские и спортивные площадки. Кстати, можно даже, если попадём в соответствующую программу, установить футбольную площадку с искусственным покрытием. Я за спорт! Потому что спорт – это здоровье. Я себя без спорта не представляю. Две недели не позанимаюсь – чувствую себя уставшим и поникшим.

- На прошлой встрече Вы говорили, что на территории округа будет построен новый агрокомплекс. Есть продвижения по этому вопросу? – поинтересовался студент УКИТТ Александр Фролов.

- Пока всё в планах. До 25 декабря инвестор должен разработать хотя бы 51% проекта, поскольку без него не будут выделяться средства. В конце января планируется заседание Фонда развития моногородов, где будут рассматриваться заявки по финансированию проектов.

Могу сказать однозначно: всё, что зависит от администрации округа, мы делаем. Я сам один из первых заинтересован, чтобы проект был реализован на нашей территории, потому что это порядка полутора тысяч новых рабочих мест. С губернатором трёхстороннее соглашение подписано, с Фондом развития моногородов - тоже. То есть пока всё идёт нормально. Но я всегда говорю, что есть тот 1%, когда что-то может не получиться.

Сергей Диодорович также напомнил, что у Усть-Катавского городского округа два основных проекта. Помимо агрокомплекса, это создание на базе УКВЗ машиностроительного кластера.

- Наверное, сами знаете, как в последнее время гудит Челябинск благодаря Евгению Самойлову, который продвигает наш совместный проект, - продолжает отвечать Сергей Семков. - Мы всё-таки смогли убедить главу южноуральской столицы, что трамвай - тот транспорт, который Челябинску нужен. До конца декабря должен прийти серьёзный инвестор, готовый за три года вложить в транспортную систему Челябинска несколько миллиардов рублей. К организации трамвайного движения будут применяться современные подходы... Лишь бы планы не поменялись.

Несколько вопросов от молодёжи затрагивали темы, которые наша газета уже освещала – прежде всего, работу АТП и подготовку округа к празднованию Нового года. Не обошлось и без личного вопроса: «Легко ли работать главой?».

- Самое главное, чтобы работа была любимой. Если каждый день идти на неё, как на пытку, то ничего хорошего не получится. Мне моя работа очень нравится. И, конечно, не менее важно набрать грамотную команду, которая будет тебе помощником в любых вопросах, - ответил Сергей Семков.

Закончилась же встреча награждением премией Усть-Катавского городского округа в сфере молодёжной политики «Молодёжный лидер». В этом году она вручалась впервые, а удостоились её учитель физической культуры школы № 7 Руслан Мулюков и студентка УКИТТ Анна Веселова. Оба являются активистами Молодёжной палаты округа.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Некрасова

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Удаление деревьев

Объявления