Жюри оценило работы второго этапа конкурса «Мастерства палитра»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Жюри оценило работы второго этапа конкурса «Мастерства палитра» Жюри оценило работы второго этапа конкурса «Мастерства палитра»

Фото А. Петухова

Завершился второй тур конкурса среди профессиональных художников г. Усть-Катава «Мастерства палитра». Участники приступили к третьему заданию.

Наша газета уже рассказывала о начавшемся на базе Дворца культуры конкурсе среди людей, работающих в сфере изобразительных искусств. Такой конкурс в Усть-Катаве проводится впервые, и, может быть, поэтому участников оказалось немного, всего четверо: Оксана Ардуванова (педагог ЦДТ), Елена Матюшенко (педагог Центра помощи детям), Виктор Титов (работник техникума), Марина Кильчурина (работник школы-интерната). 

В ноябре прошёл первый тур, на котором художники представляли свою живопись на тему «Я и моя осень». На второй тур они получили задание выполнить работу в технике декоративно-прикладного искусства «Зимняя сказка». 2 декабря работы второго тура были сданы, и организатор конкурса Елена Пакина представила их на суд жюри.

- Мне понравилось, что наш конкурс подтолкнул усть-катавских художников попробовать себя в других видах творчества, не только в тех, в которых они чаще всего работают, - рассказывает Елена Пакина. – Кто-то даже начал писать стихи, чтобы лучше представить свою работу. Настрой у всех боевой! Им интересно, хотя и сильно волнуются перед третьим туром, где нужно будет выйти на сцену. Но мы им обязательно поможем, коллектив Дворца культуры не останется в стороне от их творческих презентаций.

Каждый художник по-своему раскрыл тему второго тура, благо видов декоративно-прикладного творчества сегодня придумано очень много. Единственный мужчина среди участников Виктор Титов обработал берёзовый кап и вставил в него свой зимний пейзаж. Елена Матюшенко создала большое полотно – карту нашего города, составленную из тончайшего кружева и связанных на спицах условных знаков, а также сопроводила всё это поэтической сказкой собственного сочинения.

Не менее грандиозной, трудоёмкой и оригинальной оказалась работа Оксаны Ардувановой. Из папье-маше, фоамирана и пенопласта она создала 3D-иллюстрацию к сказке «Снежная королева». А Марина Кильчурина сшила ко второму туру «Лошадку-метелицу». Лошадь в башкирской культуре - непременный символ каждого дома, призванный нести достаток и счастье семье. Гриву своей лошадки Марина Геннадьевна украсила разноцветными ленточками, также имеющими определённое значение.

Жюри оценивало соответствие работ заданной теме, мастерство художников, оригинальность и техническую сложность. Оценки за первый и второй тур пока держатся в секрете. Одно только можно сказать: лидеры в прошедших турах разные.

Сейчас художники работают над третьим заданием: здесь разрешено свободное творчество в любой технике. Но свои работы конкурсанты уже будут презентовать на сцене Дворца культуры. Номера участников планируют включить в один из январских концертов. Именно там и будет объявлен абсолютный победитель и обладатель главного приза конкурса – швейной машины.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

  • Усть-Катав, что случилось 17 июня?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

  • Усть-катавские медики принимают поздравления

    16 июня в зале ДК медицинские работники Усть-Катавского городского округа принимали поздравления с профессиональным праздником.

  • Ансамбль из Усть-Катава привёз победу с конкурса «Играй, гармонь, звени частушка»

    Не успел наш вокальный ансамбль «Поющие сердца» выступить в праздничном концерте «Огонь Победы» в Челябинске, и вот уже он дарит своë творчество 11 июня на День села в п. Шубино, а 12 июня - на фестивале-конкурсе «Играй, гармонь, звени частушка» в г. Сим.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления