Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Лучше "Танчиков"

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Лучше "Танчиков" Лучше "Танчиков"

"Какую игру возьмёте с собой в космическое путешествие?" Не знаю, как вы бы ответили на этот вопрос популярных анкет, а я предпочёл бы шахматы.

Не скажу, что страстный поклонник этого вида спорта. Как отец в детстве научил играть, так от случая к случаю и сажусь за эту клетчатую доску, двигаю фигуры. Но с высоты прожитых лет могу сказать: лучшей игры по красоте комбинаций, по возможности проявления творчества нет. Ещё чем радует меня эта древнейшая игра - она свидетельствует, что Россия - часть мировой цивилизации. Всё есть в названиях фигур. От Индии и арабов - слон, ферзь, да и само название игры "шахматы". Европа дала имя королю. Конь, он и в Африке конь, а вот пешки и ладья - это наше, родное.

Ещё Господин Великий Новгород играл шахматы, и торговали мы как с Западом, так и с Востоком. Так что любите шахматы, господа!

Прошедший чемпионат мира, а также проект партии «Единая Россия» по Челябинской области «Шахматный всеобуч» мы обсудили в очередном номере «Усть-Катавской недели» от 13 декабря.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В памяти моей

    Может ли школьная двойка оставить заметный след в формирующейся личности.

  • Содержание дорог волнует жителей города

    На дворе уже календарная зима, а снега почти нет. Тем не менее, МУП "Городская служба благоустройства к её наступлению уже готова. Закуплен необходимый посыпочный материал, техника ждёт своего часа.

  • И стану я, как самый славный… бренд!

    Если честно, эту тему навеял уход Михаила Задорнова. Это он смеялся над изобилием иностранных слов в современном русском языке, и кто теперь заступится за наш могучий и великий?

  • Где будет полигон?

    Как в ближайшее время планируется утилизировать бытовые отходы населения.

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события