Срубили нашу ёлочку под самый корешок…

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Срубили нашу ёлочку под самый корешок… Срубили нашу ёлочку под самый корешок…

Фото А. Петухова

До новогодних праздников ещё далеко, однако в Усть-Катаве нашлись запасливые люди, которые уже начали запасаться ёлками. Не простыми, а голубыми. Росли эти ёлочки около магазина «Апельсин», радовали глаз горожан, а однажды утром прохожие обнаружили, что одну кто-то срубил и унёс.

- Несколько лет назад я высадил эти деревца, ухаживал за ними, огородил заборчиком, поливал, чтобы принялись, а кто-то просто взял и смахнул неизвестно для чего, - сокрушается Анатолий Александрович Комиссаров. - Просто варварство какое-то.

Любопытно, что не смутила браконьеров и висящая неподалеку видеокамера. На записи видно, как срубали дерево. Видно также и то, что в это время рядом прошло несколько человек. Что самое печальное, никто не остановился и не предотвратил творящееся безобразие.

- За последние годы я высадил несколько десятков деревьев, стараюсь озеленять территорию. Обидно, когда с трудом выращенные ёлочки губит бродячий скот или вот такие странные люди, - говорит А. Комиссаров. Если кому-то всё же удалось увидеть браконьеров, прошу позвонить мне по телефону 8-982-335-0625.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катав, что случилось 26 января?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

  • В Усть-Катаве начинается отлов бродячих собак

    Функциональный орган администрации Управлением инфраструктуры и строительства заключил контракт с AНО «ЦПБЖ Бродяга» на оказание услуг по отлову животных без владельцев.

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления