Дети Усть-Катава из малообеспеченных семей без подарков не останутся

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Дети Усть-Катава из малообеспеченных семей без подарков не останутся Дети Усть-Катава из малообеспеченных семей без подарков не останутся

Фото Е. Петуховой

Управление социальной защиты населения округа вышло на Собрание депутатов с инициативой установить дополнительную меру социальной поддержки малообеспеченных семей, имеющих детей в возрасте от 1 года до 15 лет, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Данный вопрос депутатский корпус рассмотрел на очередном заседании 25 ноября. Как пояснила заместитель начальника Управления соцзащиты населения округа Надежда Соплина, в управлении на учёте по состоянию на 1 ноября состоят 2100 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Согласно предварительному распределению новогодних подарков (от 20 октября), Министерством социальных отношений Челябинской области для детей нашего округа, попавших в трудную жизненную ситуацию, выделено 1 550 подарков.

В семьях, среднедушевой доход которых не превышает 2200 рублей на одного члена семьи ежемесячно, насчитывается 550 детей в возрасте от 1 до 15 лет. Данная категория семей не попала под распределение подарков от Минсоцотношений области. В связи с этим Надежда Васильевна просила депутатов установить данной категории дополнительную меру социальной поддержки, связанную с обеспечением бесплатными новогодними подарками из расчёта 200 рублей на каждого ребёнка.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие такого решения, ведь дети не должны остаться без подарков. Депутатами будет подготовлено письмо в областное Министерство социальных отношений.

- Министерством установлен довольно широкий круг малообеспеченных семей, имеющих детей в возрасте от 1 года до 15 лет, попавших в трудную жизненную ситуацию, которым необходимо вручить новогодние подарки. При этом финансовых средств выделено меньше, чем требуется нашему городскому округу. Мы пришли к выводу, что необходимо подготовить в область письмо с просьбой в следующий раз Министерством выполнять свои обязанности по обеспечению новогодними подарками детей в полном объёме, либо уменьшить количество категорий семей, претендующих на получение подарков, - пояснил депутат Собрания, заместитель председатель комиссии по финансово-бюджетной и экономической комиссии Дмитрий Филичкин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события