Доходы бюджета Усть-Катава выросли

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Доходы бюджета Усть-Катава выросли Доходы бюджета Усть-Катава выросли

Фото Е. Петуховой

25 ноября в актовом зале администрации округа прошло очередное заседание Собрания депутатов. Народные избранники рассмотрели восемь вопросов, наиболее важные решения касались поступивших в бюджет округа дополнительных средств.

Собственные доходы бюджета Усть-Катавского городского округа увеличились на 2,290 млн рублей. Городская казна пополнилась прочими неналоговыми доходами в размере 2,153 млн рублей, в том числе 2,064 млн поступило от ООО «Эдельвейс» по мировому соглашению, предметом которого был выкуп доли муниципального имущества. Ещё 137 тысяч рублей поступило в бюджет от реализации имущества.

Финансовое управление администрации округа предложило депутатам направить средства на решение вопросов местного значения. Так, на организацию и проведение ежегодной церемонии вручения премий лучшим учащимся за особые достижения в обучении, спорте, олимпиадах и конкурсах будет направлено 235,236 тыс. рублей. На оборудование технологического пункта единого государственного экзамена на базе школы № 7 - 237,5 тысячи. На аварийный ремонт системы канализации детского сада № 5 – 47 тысяч, на аварийный ремонт системы канализации и водопровода детского сада № 14 – 150 тысяч рублей.

Кроме этого, решено предоставить субсидию Совету ветеранов на возмещение затрат по организации и проведению мероприятий  в размере 25 тысяч рублей. 162 тысячи выделено Комплексному центру социального обслуживания населения на организацию и проведение мероприятий в области социальной защиты населения в декабре текущего года. На премии лицам, награждённым почётной грамотой Собрания депутатов округа, направлено 50 тыс. рублей.

Наконец, двум муниципальным предприятиям решено предоставить субсидию на возмещение недополученных доходов. МУП «ГСБ» сумма субсидии составила 252,853 тыс. рублей, а МУП «Усть-Катавское АТП» - 1,13 млн рублей. Перед принятием решения несколько депутатов высказали негодование относительно субсидии АТП, считая, что его руководство само довело предприятие до такого состояния. Присутствующий на заседании глава округа Сергей Семков частично согласился с тем, что недоработка директора АТП имеется. Однако Сергей Диодорович объяснил, что даже если сейчас начать закупать новые автобусы и ремонтировать старые, то через год-два всё опять придёт к убыткам. К тому же найти муниципалитету десятки миллионов рублей на новые автобусы – нереально.

- Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 18 подписано исковое заявление в адрес Арбитражного суда Челябинской области о признании банкротом МУП «Усть-Катавское автотранспортное предприятие», - напомнил депутатам начальник управления имущественных и земельных отношений округа Константин Самарин. – Сумма 1,13 млн рублей – это как раз задолженность АТП перед налоговой службой.

- Если мы не заплатим долг, то можем получить банкротство АТП и тогда вообще потерям всё имущество предприятия, а это не один миллион рублей, - объясняет глава округа Сергей Семков. – Мы погасим задолженность перед налоговой службой. Будем сдавать имущество АТП в аренду предпринимателям, чтобы постепенно рассчитаться с долгами предприятия, которые в общей сложности составляют более 10 млн рублей.

- Мы не можем допустить ареста имущества АТП, - добавляет председатель Собрания депутатов Анатолий Дружинин. - Если запустить процедуру банкротства, то предприятию назначат внешнего управляющего, зарплата которого может составлять от 5 до 150 тысяч в год. Такое внешнее управление может продлиться и год, и три. В результате имущество АТП будет продано по низкой цене в счёт погашения задолженности перед кредиторами. Муниципалитет лишится не только предприятия, но и своего имущества.

Глава округа также уточнил, что АТП будет по-прежнему работать, но вместо муниципальных автобусов постепенно на маршруты будут выходить частные перевозчики.

В конечном итоге решение по согласованию расходования поступивших в бюджет дополнительных средств депутаты приняли большинством голосов (11 «за», 2 «против» и 1 воздержался).

Ещё один финансовый вопрос касался согласования расходования средств полученной из областного бюджета дотации в сумме 1,050 млн рублей.

- Данная дотация выделена нашему округу по итогам проведения выборов в Государственную думу и направляется на поощрение членов избирательных комиссий, а также на приобретение мебели, технических средств и на устройство видеонаблюдения входной группы в двух школах в целях обеспечения деятельности территориальной и участковых избирательных комиссий, - объяснила депутатам докладчик вопроса заместитель начальника финансового управления округа Елена Неваленова,

Депутаты приняли единогласное решение согласовать распределение поступившей дотации. Таким образом, на выплаты премий лицам, награждённым почётными грамотами и благодарностями главы, направлено 395 тыс. рублей, на приобретение технических средств и мебели - соответственно 239,55 и 115,45 тысячи. Ещё по 150 тыс. рублей выделено первой и седьмой школам на устройство видеонаблюдения, которое в будущем также будет использовано во время процесса голосования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление