В Усть-Катаве прошёл первый этап «Академии лидерства»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошёл первый этап «Академии лидерства» В Усть-Катаве прошёл первый этап «Академии лидерства»

Фото А. Шмакова

Главный молодёжный проекта Челябинской области «Академия лидерства» стартовал в третий раз. Попробовать себя в качестве лидеров решили более 150 молодых устькатавцев.

«Академия лидерства» - самый амбициозный проект в сфере молодежной политики Челябинской области за последние годы, нацеленный на молодёжь в возрасте от 14 до 30 лет. Школьники, студенты и молодые специалисты - его потенциальные участники. Для чего нужен этот проект? Если коротко, то он нацелен на выявление, обучение и дальнейшее продвижение молодёжных лидеров Челябинской области.

Реализация проекта началась с ноября 2014 года и осуществляется до сих пор. Нынешний сезон - уже третий по счёту. Как и все предыдущие, он стартовал с первого, информационного этапа.

- На первом этапе лекторы - организаторы и выпускники «Академии лидерства» - посещают муниципалитеты области, в которых проходят встречи со школьниками, студентами и активистами, - объясняет администратор проекта «Академия лидерства» Дарья Аброськина (г. Челябинск). - Во время встреч происходит отбор участников для прохождения на заочный этап. Основные критерии отбора - активность во время проведения встречи и качество заполненной анкеты, которую заполняет каждый желающий принять участие в проекте. С каждого муниципалитета отбираются в среднем 30-50 человек.

В Усть-Катаве подобные встречи прошли 23 ноября на четырёх площадках: в школах № 5, 7, УКИТТ и ЮУрГУ. Ребятам рассказали, что собой представляет проект и что стать лидером - просто, главное - самому этого захотеть. Яркий пример этого - финалист первого сезона «Академии лидерства» Антон Шмаков, который в настоящий момент является председателем Молодёжной палаты округа, хотя начинал свою общественную деятельность с элементарной волонтёрской работы.

По результатам проведённых встреч в заочный этап было отобрано 56 человек, которые хорошо себя показали в рамках информационного этапа. Для них будет подготовлено 3-4 задания, за выполнение каждого можно получить определённое количество баллов, которые учитываются для прохождения во второй обучающий этап.

Первое задание заочного этапа - рассуждение над простым вопросом: какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать лидер, и есть-ли какие-то из этих качеств у вас? Увы, 20 человек из нашего города не стали на него отвечать и автоматически выбыли из списка рекомендованных к прохождению во второй этап. Меж тем, в Усть-Катаве есть активисты, которые довольно ярко и интересно смогли выразить свои мысли по этому поводу.

Уже в марте со всей области будут отобраны около 300 самых активных ребят для участия во втором обучающем этапе. Будем надеяться, что в их число попадёт не один устькатавец.

- Второй этап проходит в формате выездного трёхдневного семинара на базе отдыха, где проходят всевозможные тренинги, мастер-классы, деловые игры. Наставниками данного этапа выступают лидеры, яркие представители молодёжи Челябинской области, - рассказывает финалист первого сезона «Академии лидерства» Мадина Мамешова (г. Челябинск). - На втором этапе ребятам даётся возможность придумать и защитить свой личный проект. По результатам защиты могут предоставить грант до ста тысяч рублей для развития собственной идеи.

30-50 лучших ребят по итогам второго этапа попадают в финал «Академии лидерства», который включает в себя круглые столы с политическими деятелями нашей области, включая губернатора Бориса Дубровского. Помимо этого, ребята продолжают активно развивать свои проекты, которые могут даже перерасти в региональные. Так, за два сезона финалисты успели создать и зарекомендовать девять проектов областного масштаба.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

  • Чистые пруды Александра Викторовича Чепурова

    Во Дворце культуры Усть-Катава прошёл вечер памяти талантливого музыканта, композитора, бывшего директора ДК Александра Чепурова.

  • Будущий усть-катавский агрокомплекс представили на "Золотой осени"

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский презентовал достижения агропромышленного комплекса региона на 19-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень" в Москве.

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление