Малый бизнес в Усть-Катаве поддержали на 4,586 млн рублей

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Малый бизнес в Усть-Катаве поддержали на 4,586 млн рублей Малый бизнес в Усть-Катаве поддержали на 4,586 млн рублей

Фото А. Петухова

16 ноября в администрации округа состоялось очередное заседание Общественного координационного совета по развитию предпринимательства в Усть-Катавском городском округе.

Основной вопрос повестки – рассмотрение заявлений на предоставление субсидий. В этом году направления, по которым предприниматели округа претендовали получить финансовую помощь, остались теми же, что и в прошлом году. Это возмещение затрат по уплате первого взноса (аванса) по договорам лизинга, возмещение затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга и возмещение затрат по приобретению оборудования в целях создания, развития, модернизации производства товаров (работ, услуг).

Всего совет рассмотрел 11 заявлений предпринимателей, которые сумели подготовить необходимый пакет документов. Среди них – производители молочных продуктов, безалкогольных напитков, металлических бочек и аналоговых ёмкостей, производители стеклопластиковой арматуры, субъекты малого предпринимательства, осуществляющие пассажирские перевозки, оказывающие коммунальные, стоматологические услуги, услуги общественного питания и другие.

Все субъекты малого бизнеса успешно прошли критерии отбора, поэтому совет принял единогласное решение помочь предпринимателям. Общая сумма поддержки в 2016 году из бюджетов разных уровней составила 4,586 млн рублей. Благодаря этому в Усть-Катавском городском округе удалось создать 43 новых и сохранить 229 рабочих мест.

Председатель Общественного координационного Совета по развитию предпринимательства – глава округа Сергей Семков отметил, что максимальный размер субсидии в нашем муниципалитете составляет 800 тысяч рублей. Однако если будет необходимо, то совет может увеличить сумму помощи. Для этого нужно будет принять соответствующее решение и внести все необходимые изменения в нормативные документы.

- Логика здесь простая: если предприниматель готов вкладываться в собственное дело, развиваться, то почему бы ему не помочь большей суммой? Тем более что всё оборудование останется в нашем муниципалитете, а значит, и работать будет на благо округа, - подчёркивает Сергей Семков.

Сергей Диодорович в качестве рассматриваемых перспективных проектов назвал гостиничный и туристический бизнес, новые промышленные производства.

Повестка заседания продолжилась рассмотрением номинаций конкурса «Лучший предприниматель года», который не проводился в нашем округе с 2005 года. Администрация решила его возродить и учредила следующие номинации для субъектов малого бизнеса, проработавших более двух лет: «Развитие производства», «Развитие женского предпринимательства», «Развитие предпринимательства в сфере общественного питания и торговли», «Развитие услуг населению» и «Развитие сельского хозяйства». Для предпринимателей, проработавших менее двух лет, и возраст которых не более 35 лет, учреждена номинация «Развитие начинающего и молодёжного предпринимательства». Победители конкурса будут оглашены на церемонии награждения. О времени и месте мероприятия будет сообщено дополнительно.

Наконец, последним вопросом заседания Общественного координационного Совета по развитию предпринимательства стало ознакомление с письмом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, адресованное всем главам муниципальных образований региона. В связи с планируемой встречей с депутатами Государственной думы России и членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области, Александр Гончаров просит подготовить вопросы и предложения по улучшению бизнес-климата Челябинской области и России и направить их в его адрес. В ближайшее время Совет подготовит ряд предложений и выполнит просьбу областного бизнес-омбудсмена. Один из вопросов, который волнует предпринимателей, – переход малого бизнеса на онлайн кассы.

Кстати

Благодаря субсидиям на поддержку бизнеса в Усть-Катавском городском округе в 2016 году удалось создать 43 новых и сохранить 229 рабочих мест.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве открылась «Азбука предпринимателя»

    Вчера 15 июня в актовом зале индустриально-технологического техникума стартовал трёхдневный бизнес-тренинг для действующих, начинающих и потенциальных предпринимателей. Бесплатные занятия для 30 человек организовали администрация Усть-Катавского городского округа и Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.

  • Чтобы открыть свое дело, посети «Территорию бизнеса»

    29 мая в Челябинске был открыт центр поддержки малого бизнеса. Обращаться в него могут все жители области, решившиеся заниматься или уже занимающиеся малым или средним бизнесом.

  • С 1 февраля бизнес поэтапно переходит на ККТ нового образца

    Предпринимателям горнозаводской территории области объяснили, какие населённые пункты будут обязаны принять онлайн-кассы, а какие нет.

  • Как помочь бизнесу?

    Бизнесмены Усть-Катавского городского округа, Катав-Ивановского и Ашинского муниципальных районов обсудили насущные проблемы и пути развития предпринимательства.

  • Малый бизнес переходит на онлайн-кассы

    Разъяснения по данным вопросу дал общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области по г. Усть-Катаву Дмитрий Кувайцев.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев