Мошенничество, разврат, наркотики и избиение женщин

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Мошенничество, разврат, наркотики и избиение женщин Мошенничество, разврат, наркотики и избиение женщин

За неделю с 21 по 27 ноября в дежурную часть полиции Усть-Катава поступило 93 заявления и сообщения граждан, возбуждено 11 уголовных дел.

21 ноября возбуждено уголовное дело по факту того, что 15 ноября у гр-на З. с сожительницей произошёл конфликт, в ходе которого мужчина ударил потерпевшую по лицу.

Также в этот день полицейские раскрыли хищение имущества гражданки Э., совершённое из дома по ул. Первомайской п. Вязовая в середине августа 2016 г.

22 ноября полицейские начали расследование трёх уголовных дел. Одно по ст. 228 УК РФ по факту обнаружения в ходе личного досмотра у гражданина Е. вещества растительного происхождения. Вещество было изъято и отправлено на исследование - выяснилось, что это была марихуана.

Два других дела - по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В одном случае гр-н М., работая на АЗС «Фортуна» в период с февраля по апрель текущего года списывал бензин по путевым листам и получал за это деньги. Тем самым совершил хищение денежных средств на сумму более 2500 рублей.

Во втором случае в конце сентября текущего года в отдел полиции г. Усть-Катава поступил материал о мошеннических действиях в отношении представителя компании «Wieldberries», которая является крупным интернет-магазином модной одежды, обуви и аксессуаров, существующим более 10 лет. В ходе проведённой проверки полицейские установили схему мошеннических действий, которая заключалась в следующем. Заказчик  через интернет-магазин делает заказ определённого товара (в данном случае золотого браслета и предмета одежды) с доставкой на дом. В доставке он указывает адрес съёмной квартиры, которую снял заранее. По прибытии курьера заказчик забирает у него товар под предлогом примерки одежды, и, удалившись в другую комнату, производит подмену золотого украшения на простую, но похожую бижутерию. После чего отказывается от товара, указывая какую-либо причину. Таким образом, компании был причинён материальный ущерб на сумму более 30 тысяч рублей.

23 ноября стражи правопорядка возбудили три уголовных дела. Одно по ст. 116 УК РФ (побои) о том, что 12 ноября в доме по ул. Труда п. Вязовая гр-н С. в ходе совместного распития спиртного поспорил с сожительницей, а потом её избил.

Ещё два уголовных дела - по ст. 158 УК РФ (кража). 20 ноября у гражданки О. украли кошелёк с денежными средствами - подозреваемое лицо установлено. 11 ноября из раздевалки спорткомплекса украли сотовый телефон, принадлежащий гр-ну Ф.

24 ноября возбуждено три уголовных дела. Одно по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) о том, что в конце октября текущего года гр-н Р. в ходе ссоры избил гр-на У., причинив ему тяжкие телесные повреждения.

Второе - по факту того, что гр-н Ц. совершал в отношении девочек, не достигших 14-летнего возраста, развратные действия (статья 135 УК РФ).

Третье уголовное дело возбуждено по ст. 291 УК РФ (дача взятки) о том, что тот же гр-н Ц. предложил должностному лицу взятку в размере 30 тысяч рублей, чтобы сокрыть вышеуказанное преступление по факту развратных действий в отношении малолетних. 

25 ноября полицейские возбудили уголовное дело по факту того, что гр-н Щ. управлял автомобилем в состоянии опьянения, за что и был задержан сотрудниками ГИБДД. В ходе проверки установлено, что гражданин повторно совершил данное правонарушение.

26 ноября сотрудниками полиции раскрыто преступление по факту мошенничества. В середине октября молодой человек через «Авито» нашёл ноутбук и договорился с продавцом о продаже. Получив посылку, покупатель обнаружил в ней лишь сломанные запчасти от ноутбука.

Также за прошедшую неделю сотрудниками ОМВД составлено 135 протоколов об административных правонарушениях, из них 69 за нарушение правил дорожного движения, в том числе 3 за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 56 протоколов составлено за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление