Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Гузель и её Регина, Дима, Денис, Анжелика и Виолетта

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Гузель и её Регина, Дима, Денис, Анжелика и Виолетта Гузель и её Регина, Дима, Денис, Анжелика и Виолетта

Фото из архива семьи Ямалетдиновых

В канун Дня матери у меня произошла встреча с удивительной женщиной, инженером Усть-Катавского вагоностроительного завода, мамой пятерых детей Гузелью Ямалетдиновой.

В этом году её семье двадцать лет. Как она рассказывает, с мужем дружила полгода, он работал, она училась в техникуме, на втором курсе вышла замуж.

Её самая старшая

- Моя старшая дочь Регина учится в 11-м классе, - начала рассказ Гузель Ямалетдинова. - Считаю, она у меня хорошая девочка, из года в год награждается грамотами за особое отличие в учёбе. Любит участвовать в олимпиадах - это у неё как болезнь. Регина окончила музыкальную школу по классу домры и гитары. И я её с малых лет водила в ЦДТ, чтобы она интересовалась чем-то. Там она стала ходить в "БУМ", в объединение юных журналистов. У дочки есть склонность к писанию, ей нравится выражать свои мысли на бумаге. Так потихоньку-потихоньку она накопила приличное количество публикаций.

Регина помогает мне во всём, я называю её Мать Тереза. Меня дети нисколько не боятся, знают, что всё равно победят, а Регина как скажет, так и будет. Если долго не спят, говорю им: "Ну всё, сейчас позову Регину" - и сразу тишина. Она для них авторитет. Регина и готовит хорошо, и торты печёт. Мне хочется, чтобы она после школы в Усть-Катаве училась, не хочу отпускать её далеко. Для девушки главное - удачно выйти замуж. Я ей так и говорю: "Регина, если твоя половина ходит где-то там, в Уфе, ты всё равно её встретишь - это судьба, и никуда от неё не денешься. Останешься здесь - будешь при нас, одета, обута, и лишние деньги не надо на ветер кидать. Если выйдешь замуж, и муж будет умница, хороший мужчина, то у тебя и жизнь будет такая".

Её самый умный

Второй у меня Дима, ему девять. С Региной у них семь лет разница. У нас тогда квартиры не было; как детей рожать, если жилья нет? Квартиру купили в кредит, и родился Дима. Он на отлично первый и второй классы закончил. В третьем классе пока одна четвёрка вышла, думаю, во второй  четверти подтянется. Ещё сын занимается боксом, дзюдо, плаванием. Везде старается успеть, у него очень много грамот. Не скажу, что сильно старается, у него просто есть склонность к учёбе. Когда была беременной, начала читать книги Норбекова. Он пишет: жизнь ребёнка начинается до рождения. С какой мыслью ты в душе ходишь - такой и будет у тебя ребёнок. Во время беременности старалась не нервничать и всё время думала, что мой ребёнок будет умным. Если считаешь, что твоё дитя алмаз или золото - он и будет таким, а если куришь, пьёшь, устраиваешь драки, склоки, думаешь о плохом, то и ребёнок внутри такой растёт. Вот я это начала проверять со вторым ребёнком, с Димой. И всё получилось на 100%. Я в шоке была, уже в садике было видно - сынок у меня умный, у него идеальная память.

Её самый сильный

И, самое интересное, что так получилось и с третьим, с Денисом. Сейчас ему четыре с половиной года. Про него я думала, чтобы он был сильным. Димка, думаю, умный, а этот будет сильным. А Дениска родился слабеньким, я расстроилась: почему мои мысли не сбылись? Но сейчас вижу: он сильный - как Димка отжимается, лазит по шведской стенке и висит на ней! Два года было, а Денис уже катался на "Олимпике". Сам маленький, но у него есть такая жилка: если поставит задачу - добьётся: "Мам, мне надо, я хочу научиться кататься на роликах". И сейчас привязался ко мне, коньки ему нужны, теребит меня постоянно.

Её самая красивая

Анжелике два с половиной года. Денис в марте родился, она - апрельская. Во время беременности думала, чтобы дочка была красивой. И она правда красивая: голубые глаза, светлые волосы и растёт такой артисткой! В год и четыре месяца пошла в садик и уже вовсю разговаривала! Сейчас она много знает: что Денис учит - и она тоже учит. Анжелика такая своесловная, на всё есть своё слово. Что захочет, того добивается. Схитрит, сделает вид, что обиделась до смерти, а как скажешь: пусть будет по-твоему - сразу улыбается. Я хотела, чтобы она была красивая, потому что красивым людям легче жить, особенно девушкам. Если ты красивая, да ещё и не глупая, то в жизни будет легче.

Её самая счастливая

А последняя у меня Виолетта, ей одиннадцать месяцев. Она тоже с характером, сразу видно - упрямая. Когда была беременной, думала, чтобы у неё было всё от других детей. Я всегда хотела пять детей. Хотя нет, вообще-то хотела семь, но уже всё-таки возраст, мне 37, и пять в наше время достаточно. Если бы родить между Региной и Димой, но в то время не было жилья. Так что задумала для Виолетты, чтобы у неё было всё от всех - и ум, и красота, и сила, и чтобы она была счастливая. Как мне кажется, самый младший ребёнок должен всех объединять, она должна быть доброй. И, правда - все к ней тянутся. Регина постоянно с ней, а Димка её вообще обожает. Виолетта ещё не ходит, так Анжелика её поднимет: "Ну, когда ты будешь ходить?". Денис её вырывает, а тут Димка подбегает: "Положите её на место!" Дружно, весело.

Её корни и кредо

Есть такое поверье: брат и сестра - это не родня, потому что какая ему жена попадётся и какой ей муж - пути-дороги могут разойтись. Когда мы захотели третьего ребёнка, подумали: два мальчика сестру не бросят, две сестры - брата не оставят. И третий родился - вроде бы как и хватит. Но когда четвёртая беременность наступила, мне показали экран на УЗИ, а там - человечек! Вы не представляете - семь недель, а у них и сердце бьётся, и руки, и ноги есть! И я поняла, что аборт - это грех. Так родилась у меня Анжелика.

Муж всегда был за, ему хоть десять роди, он детей любит. У моего папы было 9 родных братьев и сестёр, и у мамы была большая семья. Нас, двоюродных, 26 человек, и мы все роднимся. Есть же люди, которые брата родного не знают, тётку родную не признают, у нас такого нет. Мы всех знаем, как зовут, кто у них мужья, жёны, дети. Все друг к другу в гости ходим, это с детства так заведено. Я иногда думаю: у меня сейчас пять детей - кажется, так много, а мы вот к бабушке в Юнусово приезжали - мало того, что у неё дети, так ещё же и мы, внуки, да у каждого по двое-трое своих детей. И у бабушки на всех хватало души! Удивительно! Но ведь раньше это считалось нормальным, что в один дом на выходные съезжалось по 20 человек. А сейчас многие осуждают: трое-четверо детей и уже: "Ой, как много!". У моей бабушки Хосныжиган душа была широкая! Я и сестрёнкам всем своим говорю: "Двое детей обязательно, но надо хотя бы трое. Жизнь быстро бежит, дети вырастут, будут общаться между собой". Нам никаких праздников не надо - то у одного день рождения, то у другого. Мой Дима вчера с другом поссорился, переживает, лежит, плачет. Я ему говорю: "Сынок, главное - чтобы твои родственники были рядом. Если друг тебя предал - он тебе не друг. Вот Денис тебя никогда не предаст. И даже если твой брат будет не прав, ты же его никогда не предашь?" Он отвечает: "Нет, конечно".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление