Губернатор нацеливает муниципалитеты на модернизацию систем уличного освещения

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Губернатор нацеливает муниципалитеты на модернизацию систем уличного освещения Губернатор нацеливает муниципалитеты на модернизацию систем уличного освещения

Глава региона дал поручение главам муниципальных образований заняться внедрением системы энергосервисных контрактов.

Энергосервисный контракт предполагает вложение средств инвестора в модернизацию систем уличного освещения, которые будут возвращаться к нему в течение нескольких лет. Ежегодно каждое муниципальное образование закладывает в бюджете средства на уличное освещение. Модернизация предполагает экономию ресурса, то есть затрат на этот ресурс. Вся экономия в рамках предусмотренных в бюджете средств пойдёт инвестору. Задача в том, чтобы его найти. «Чтобы инвестор в муниципалитеты приходил, надо за ним бегать, формировать условия, чтобы на входе он мог экономить», – акцентировал внимание глав территорий Борис Дубровский.

Некоторые муниципальные образования уже справились с поставленной губернатором задачей. Всего в области на данный момент заключено 67 энергосервисных контрактов на сумму чуть более полумиллиарда рублей. Агаповский район заключил 8 энергосервисных контрактов на сумму 44 млн рублей, в Кыштымском городском округе – почти на 37 млн рублей. Один из последних контрактов заключён в Троицком городском округе.

В нашем округе работа по поиску инвестора ведётся, запланировано совещание у главы округа. Но, по имеющейся у нас информации, желающие и надёжные компаний пока не объявились.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(2)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев