Большой успех молодёжной газеты Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Большой успех молодёжной газеты Усть-Катава Большой успех молодёжной газеты Усть-Катава

Фото А. Петухова

С 16 по 19 ноября в Увельском районе на базе оздоровительного комплексе «Восход» прошёл 24-й ежегодный областной фестиваль детской и юношеской прессы «Журналина-2016». «БУМ» привёз рекордное количество наград областного фестиваля!

«Журналина» - это одно из самых масштабных и любимых юными журналистами нашего региона мероприятий. В этом году в его работе приняли участие 27 детских и молодёжных средств массовой информации, в том числе две радиостудии, восемь телестудий, четыре интернет-проекта - приехало около 140 ребят. Темами фестиваля стали «Год кино» и «Мультимедийная журналистика».

Наша газета «БУМ» является постоянным участником фестиваля и периодически привозит с областного конкурса высокие награды. Ещё свежо в памяти событие двухгодичной давности, когда газета «Будни усть-катавской молодёжи» была признана лучшей в области.

- В этом году мы, конечно же, очень хотели привести домой награды, - говорит редактор газеты «БУМ» Светлана Филимонова. - С момента победы в 2014 году ничего существенного в работе редакции не изменилось, основной состав юнкоров остался прежним, повзрослел. Знала, что везу на фестиваль надёжных ребят, которые умеют общаться и находить подход к людям, грамотно и красиво выражать свои мысли. Результатами фестиваля очень довольна!

Светлана Викторовна немного скромничает, говоря об успехах своих ребят. На самом деле, столько наград «БУМ» не завоёвывал никогда! Чего только стоят победные дипломы в основных номинациях! Так, в конкурсе на лучшую газету наш "БУМ" занял второе место в области. На первом расположилась газета челябинского лицея № 11 «Переменка». А третье заняли наши соседи - газета «Vis-a-vis» Катав-Ивановского муниципального района.

Ещё больше впечатляет результат устькатавцев в авторских номинациях.

- Мы редко выигрывали индивидуальные награды, максимум было второе место, вспоминает Светлана Викторовна. - Но в этот раз во всех авторских номинациях – «Дебют», «Юнкор-мастер» и «Юнкор-ас» - ребята заняли первые места. Я очень-очень за них рада!

К слову, конкуренция в авторских номинациях была серьёзная. Так, в конкурсе в номинации «Дебют» участвовали 75 юных корреспондентов, в номинации «Юнкор-мастер» - 58, в номинации «Юнкор-ас» - 22 журналиста.

Но и это не все награды. В течение фестиваля проходили выставка детских и молодёжных СМИ, всевозможные мастер-классы и встречи с интересными людьми, чемпионат по фотокроссу и флэтболу, ночные выпуски газет, творческие экскурсии и даже выпуск короткометражных фильмов. По результатам фестивальных мероприятий юнкорам «БУМа» вручили ещё ряд дипломов.

- Было организовано три экскурсии: в местные спорткомплекс, в Центр народного творчества и на предприятие ООО «Кварц», которое производит кварцевые формовочные пески, - рассказывает Светлана Викторовна. - По итогам выездных экскурсий нужно было оперативно написать материал. Юлия Пыхова написала об экскурсии в Центр народного творчества, а Майя Щукина - о посещении спорткомплекса. Обе заняли первые места!

Ещё одно долгожданное первое место газета «БУМ» взяла за выставку-презентацию своего издания. Все попытки сделать это в предыдущие годы заканчивались неудачей, хотя никто не говорит, что второе и третье места - это плохо. Нет, это даже очень хорошо, но ведь всегда хочется большего! В этот раз всё наконец-то получилось.

Кроме этого, на «Журналине» в фестивальную газету нужно было писать материалы обо всём происходящем. Нашему юнкору Юлии Пыховой за материал «Зомби на 5 минут» присудили третье место.

Наконец, в фестивальном конкурсе «Песни кино» редакция газеты «БУМ» за исполнение «Песенки о белых медведях» также заняла третье место.

В ближайшем выпуске «БУМа» ребята напишут собственные впечатления о днях и ночах, проведённых на фестивале, которые подарили усть-катавским журналистам кучу положительны эмоций.

Редакция газеты «Усть-Катавская неделя» от всей души поздравляет младших коллег с большим успехом! В следующем году фестиваль «Журналина» отмечает своё 25-летие. Завоёванные позиции будет очень трудно удержать, но мы надеемся, что без наград «БУМ» не останется. Ведь у её руля Светлана Филимонова - человек, который относится к своей работе с душой, юнкорам с ней легко и тепло.

Добавим, что добраться до места проведения фестиваля нашей делегации из восьми человек помогли индивидуальный предприниматель Мария Карпова и профсоюзный комитет Усть-Катавского вагоностроительного завода, за что редакция газеты «БУМ» выражает им большую благодарность.

Все награды «БУМа» на «Журналине-2016»:

  • 1 место - Алина Зиннатулина, номинация «Дебют» (материал «Системный подход для настоящих мальчишек»).
  • 1 место - Роман Скрябинский, номинация «Юнкор-мастер» (материал «Извините, Елена Фёдоровна!»).
  • 1 место - Екатерина Алексеенко, номинация «Юнкор-ас» (материал «Разбор полётов на «Подслушано»).
  • 1 место - Юлия Пыхова, за лучший материал выездного конкурса «О старом ремесле по-новому».
  • 1 место - Майя Щукина, за лучший материал выездного конкурса «В одном зале с чемпионами».
  • 1 место - за выставку-презентацию газеты «БУМ».
  • 2 место - номинация «Лучшая детская газета».
  • 3 место - Юлия Пыхова, за лучший материал фестивальной газеты «Зомби на 5 минут».
  • 3 место - в фестивальном конкурсе «Песни кино» («Песенка о белых медведях»).
  • Грамота за подготовку призёра XXIV областного конкурса детской и юношеской прессы «Журналина-2016» в номинации «Лучшая детская газета» - Светлане Викторовне Филимоновой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(2)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев