Интернет-мошенничество – самое опасное!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Интернет-мошенничество – самое опасное! Интернет-мошенничество – самое опасное!

Всё чаще устькатавцы обращаются в полицию с просьбой о помощи найти и наказать интернет-мошенников, которые обманным путём лишили их денег или дорогостоящих вещей.

Сегодня одним из наиболее распространённых видов хищения путём обмана является мошенничество в сети интернет. Поскольку в интернете можно совершать различные денежные операции, осуществлять товарообмен, делать ставки, участвовать своим капиталом на биржах, работать и получать заработную плату - всё это может стать объектом посягательства со стороны аферистов.

- Такая разновидность мошенничества является наиболее опасной и серьёзной, поскольку в сеть выходит огромное количество людей, и преступления могут совершаться на дальних расстояниях, - рассказывает Светлана Иванова, специалист по работе со СМИ ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу.

 - Назову те виды преступлений, что встречаются наиболее часто, некоторые регистрировались и расследовались нашим отделом полиции.

Первое – это предложения об участии в разнообразных проектах. Для того, чтобы стать участником, необходимо внести первоначальный взнос.

Второе - взлом и блокировка учётных записей в социальных сетях. Для того, чтобы вновь получить доступ к своим страницам, злоумышленники предлагают отправить смс на конкретный номер за высокую стоимость, при этом без всяких гарантий на разблокировку.

Далее - блокировка, установленная на компьютере с помощью вирусных программ, для снятия которой также требуется совершить вышеназванные действия.

Призывы перечислить денежные средства на благотворительные счета или на дорогостоящее лечение – это сейчас вообще массово используется недобросовестными людьми.

Мошенничество на торговых, интернет-площадках: махинации с предоплатой, когда деньги переводятся, а товар к покупателю не доходит или приходит по низкой стоимости; махинации с кредитными карточками, с платным участием в конкурсе по трудоустройству и другие способы.

Распространение сообщений путём рассылки писем на адреса электронных ящиков с информацией о блокировке доступа к электронному кошельку или кредитной карточке. Для того, чтобы разблокировать, аферисты рекомендуют перейти по указанной ссылке, и на странице требуется ввести личные сведения (коды, пароли).

Образование и функционирование финансовых пирамид.

Во всех названных случаях мошенники путём обмана завладевают вашими денежными средствами. Сотрудники полиции рекомендуют соблюдать несколько простых правил, чтобы избежать неприятной возможности быть обманутым:

- установите на компьютер или ноутбук антивирусную программу и регулярно обновляйте её;

- делайте сложные пароли на своих страницах и храните их в недоступном месте;

- не отправляйте СМС на непонятные номера;

- будьте осторожны, когда кто-то просит денег;

- приобретая что-либо, обязательно прочитайте отзывы, проверьте достоверность информации;

- не оставляйте персональные данные на подозрительных ресурсах.

И помните о главном: просто так деньги никто и никогда не отдаст, они не появляются из пустоты, пусть даже это будут электронные деньги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление