Прокуратура Усть-Катава выступила в защиту ребёнка

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Прокуратура Усть-Катава выступила в защиту ребёнка Прокуратура Усть-Катава выступила в защиту ребёнка

Во время праздничных мероприятий, проходивших 13 июня на летнем стадионе, девочка получила травму ноги. Прокуратура города обратилась в суд в защиту её интересов.

Как сообщила помощник прокурора города Кристина Плишивченко, в прокуратуру города поступило обращение местной жительницы о причинении вреда её несовершеннолетней дочери в результате падения на крепление батута. В ходе проверки установлено, что 13 июня, находясь на летнем стадионе в п. Первомайский, девочка, проходя мимо батута, запнулась о металлический колышек его крепления, и повредила правую ногу. После случившегося несовершеннолетняя обратилась за медицинской помощью и прошла курс амбулаторного лечения.

Батут принадлежит индивидуальному предпринимателю Г., который 13 июня оказывал услуги развлекательного характера. В связи с чем, он несёт ответственность за оказание данных услуг и соответствие их требованиям действующего законодательства. В соответствии с п. 4.2 ГОСТ Р 55515-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование надувное игровое. Требования безопасности при эксплуатации» эксплуатация оборудования должна обеспечивать безопасность посетителей, зрителей, персонала в течение всего периода его использования по назначению. Другими пунктами этого же ГОСТа рекомендуется при использовании оборудования на открытом воздухе крепить его на земле с помощью жёсткого крепления (анкера, стержни), а при невозможности их использования – с помощью балластной системы. Анкеры следует зафиксировать в земле в направлении, обратном прилагаемому усилию. Верхушки анкеров должны быть закруглёнными и не должны выступать из земли более чем на 25 мм.

Факт крепления батута металлическими колышками подтверждается фотографиями, сделанными заявительницей в день случившегося. В связи с этим, прокурором города направлено исковое заявление в суд в защиту интересов несовершеннолетней о взыскании компенсации морального вреда с ИП Г. в размере 100 тысяч рублей, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление