В Усть-Катаве состоялось плановое заседание Совета ветеранов

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве состоялось плановое заседание Совета ветеранов В Усть-Катаве состоялось плановое заседание Совета ветеранов

Фото Н. Шкериной

В повестке встречи ветеранского актива, то есть председателей первичных ветеранских организаций, стояло два вопроса: итоги прошедших в сентябре выборов и роль КЦСОН в оздоровлении ветеранов.

Основные итоги прошедшей выборной кампании подвела председатель Совета ветеранов В. Гольдаде. Затем она предоставила слово исполняющему обязанности главы округа С. Пульдяеву. Он поблагодарил пенсионеров за активную жизненную позицию, за желание быть в курсе событий, а также за высокую явку на избирательные участки Усть-Катава. В Златоустовском округе наш город занял третье место по явке. Впереди Трёхгорный и Катав-Ивановск, но их преимущество в пределах 4%. По области Усть-Катав в пятёрке лучших по явке. Сами результаты голосования в нашем округе доказывают демократичность выборов. Если говорить о проценте голосов, отданных за партию власти в Златоустовском избирательном округе, то Усть-Катав, по словам С. Пульдяева, выглядит очень даже скромно. Зато за одномандатника О. Колесникова лучше проголосовали только в Аргаяше, на его малой родине. Если же сравнивать результаты голосования по области, то Усть-Катав в золотой середине.

Рассказать о роли Комплексного центра социальной защиты населения в оздоровлении ветеранов было поручено Л. Ельцовой, руководителю Управления соцзащиты. Она раскрыла этот вопрос несколько шире, сообщив, что сложнее всего вопрос стоит с оздоровлением ветеранов боевых действий. В этом году данной категории выделена всего одна путёвка, при условии, что очерёдность очень большая. Относительно путёвок другим категориям, закрывается потребность тех, кто обратился ещё в 2013 году.

Л. Ельцова сообщила и новость, касающуюся выделения путёвок и технических средств реабилитации инвалидам. Данное направление вновь, как и было несколько лет назад, передаётся в ведение Фонда социального страхования.

Уточнили ветераны у Л. Ельцовой и относительно выплат детям погибших в годы ВОВ. Ежемесячную выплату в размере 500 рублей получат только те, кто не пользуется другими мерами социальной поддержки либо не предпочтёт им эту выплату. Пока же из 314 человек, имеющих статус детей погибших, выплату получат 17.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев