В Усть-Катавском городском суде начинает работу комната медиации

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катавском городском суде начинает работу комната медиации В Усть-Катавском городском суде начинает работу комната медиации

По сообщению Ольги Лаворко, помощника председателя суда, в Усть-Катавском городском суде каждую пятницу открыта комната медиации.

Медиация – это особым образом организованные переговоры с участием профессионального посредника (медиатора), направленные на урегулирование конфликта и принятие взаимовыгодного, отвечающего интересам сторон решения.

С 1 января 2011 года вступил в действие Федеральный закон №193-ФЗ от 27 июля 2010 года «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника - процедуре медиации», закрепивший право участников спора обратиться для его разрешения к медиатору. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации предусматривает принятие судьей мер по заключению мирового соглашения, в том числе по результатам проведения процедуры медиации, которую стороны вправе проводить на любой стадии судебного разбирательства.

Институт медиации является самостоятельным, существующим наряду с юрисдикционными процедурами, способом урегулирования правовых споров. При этом в отличие от юрисдикционных процедур медиация является абсолютно добровольной и может быть применена при возникновении спора как до обращения в суд, так и после. Даже если раньше участники спора пытались договориться между собой, но не нашли взаимопонимания, это не означает, что примирительная процедура бессмысленна. Именно помощь профессионала в организации и проведении переговоров во многом способствует построению конструктивного диалога между спорящими сторонами и выработке решения, удовлетворяющего обе стороны. Медиация не ограничивает права на судебную защиту и не препятствует обращению в суд, если она проводилась на досудебной стадии, или возвращению к рассмотрению дела в суде, если она проводилась после подачи иска в суд.

Подробную информацию о процедуре медиации, список медиаторов можно найти на официальном сайте Усть-Катавского городского суда в разделе «Справочная информация», а также на стенде в суде.

Комната медиации размещена в Усть-Катавском городском суде в кабинете № 13 и открыта для посещения каждую пятницу с 14:00 часов до 16:30. По организационным вопросам, связанным с работой комнаты медиации, необходимо обращаться к помощнику председателя суда Ольге Николаевне Лаворко, тел .8 (35167) 3-16-16.

В Усть-Катавском городском суде начинает работу комната медиации

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление