Не закрывайтесь дома с чужим мужчиной

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Не закрывайтесь дома с чужим мужчиной Не закрывайтесь дома с чужим мужчиной

Фото Е.Дьяковой

За неделю с 3 по 9 октября дежурной частью ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу принято 94 заявления и сообщения граждан, из них по восьми сообщениям сотрудники полиции возбудили уголовные дела. 

3 октября сотрудники полиции раскрыли два преступления, одно по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) по факту того, что гр-н Ш., находясь в квартире д. 42 по ул. Комсомольской, угрожал убить гражданку О.

Второе - по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) о том, что гр-н Х. причинил телесные повреждения г-ну Я. в подъезде д. 42 по ул. Ленина.

5 октября в ОМВД возбуждено сразу 4 уголовных дела. Одно о том, что 24 сентября сотрудники ОВО совместно с сотрудниками ГИБДД остановили автомобиль «Киа Спектра» под управлением гр-на Л. и в ходе досмотра изъяли 3 бутылки с жидкостью, содержащей в своем составе гашишное масло.

Второе - по ст. 119 УК РФ о том, что гр-н К., вернувшись домой, обнаружил закрытую дверь, полез через окно, дома оказалась жена и мужчина. Решив, что супруга ему изменяет, гр-н К. схватил её за шею и начал душить.

Третье уголовное дело - по ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту того, что гр-н Ц. пришёл к своей сестре и попросил её разменять пятитысячную купюру. Женщина разменяла, а через некоторое время обнаружила, что данная купюра не настоящая, а является подделкой, то есть «Билетом Банка приколов».

Четвёртое уголовное дело возбуждено по факту хищения в ночь с 23 на 24 сентября велосипеда «Форвард» с лестничной площадки д. 27 по ул. Социалистической.  

6 октября в отдел полиции обратилась гр-ка Е. с заявлением о том, что у неё из кармана куртки украли банковскую карту. Со слов потерпевшей к ней 23 сентября заходила в гости знакомая, и после её ухода заявительница обнаружила пропажу карты. Так как вместе с карточкой лежал пин-код, знакомая заявительницы, воспользовавшись этим, сняла, то есть похитила со счёта деньги, принадлежащие потерпевшей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Также в этот день в полицию обратился гр-н Ч. и сообщил о том, что его автомобиль угнали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

7 октября сотрудники полиции возбудили два уголовных дела, одно по ст. 228 УК РФ по факту того, что в ходе досмотра автомобиля «Лада Гранта» было обнаружено и изъято наркотическое средство (марихуана) массой 481 грамм.

Второе - по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) по факту управления местным жителем 1989 г. р. мотоциклом Иж-П-5 без государственного знака в пьяном виде, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Также в этот день сотрудниками уголовного розыска были раскрыты две кражи крупнорогатого скота, совершённые в мае и июне 2016 года.

За указанный период времени сотрудники Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу составили 151 протокол об административных правонарушениях, из них за нарушение правил дорожного движения – 65 и 53 - за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события