Вместе с осенними грибами растёт и число потеряшек

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Вместе с осенними грибами растёт и число потеряшек Вместе с осенними грибами растёт и число потеряшек

Фото с сайта mirgribnika.ru

Минувшие выходные были для спасателей Усть-Катавского поисково-спасательного отряда особенно напряжёнными.

По информации Усть-Катавского ПСО, в субботу, 1 октября, в районе Меседы потерялась семейная пара грибников из Трёхгорного. Дозвонившись по номеру 112, они сообщили, что заблудились и находятся вблизи какого-то ручья. Оперативный дежурный посоветовал заблудившимся двигаться по берегу ручья. Однако такое перемещение завело супругов в болотистую местность, поэтому они приняли решение остановиться и развести костёр.

Спасатели приступили к поискам примерно в половине десятого вечера, то есть уже в кромешной темноте. Рельеф местности не позволял двигаться на квадроцикле, поэтому поиски велись пешим порядком. Около трёх часов ночи семейную пару удалось обнаружить и вывести к их автомобилю. А вот спасателям отдохнуть не удалось. Вернувшись на базу, они узнали, что в районе Миньяра потерялась женщина.

Там также семейная пара отправилась за грибами, вот только грибная «добыча» развела их в разные стороны. В итоге мужчина из леса вышел, а женщина – нет. Около восьми утра бригада спасателей прибыла к району поиска, и вскоре получила сообщение от пожарных Миньяра, что женщина самостоятельно выбралась на трассу М5, откуда добралась до Сима и сообщила о своём местонахождении.

К вечеру 2 октября пришло новое сообщение о пропаже пожилой семейной пары в районе села Минка. Добравшись до леса на машине «Ока», супруги разошлись в разные стороны, обозначив друг другу место и время встречи. В назначенное время женщина к условленному месту не пришла. Подождав её, мужчина решил прямо на машине искать её по лесу и увяз так, что выбраться самостоятельно уже не смог. По телефону он сообщил дочери о сложившейся ситуации, а та обратилась за помощь к спасателям.

Поиски начались около 20 часов вечера. К 24 часам застрявшую машину с водителем удалось найти. Даже УАЗик с трудом смог высвободить её из грязевого плена. От женщины к тому времени никаких сообщений не поступало, так как она ушла в лес без телефона. Проводив мужчину до дороги от Минки до Усть-Катава, спасатели решили приступить к поискам женщины. В этот момент пришло сообщение от дочери супружеской пары, что мама добралась до Усть-Катава самостоятельно.

Пока всем потерявшимся повезло: кто самостоятельно, кто с помощью спасателей и пожарных смог выбраться из леса. И во многом это стало возможно благодаря мобильной связи. Так что, если уж собрались в лес, берите с собой мобильный телефон, предварительно зарядив его!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление