Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Стать локомотивом, а не «пылесосом»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Стать локомотивом, а не «пылесосом» Стать локомотивом, а не «пылесосом»

Фото с сайта gubernator74.ru

Вчера, 27 сентября, губернатор Борис Дубровский встретился с журналистами в библиотеке Государственного исторического музея Южного Урала.

Поводом для встречи послужило двухлетие пребывания губернатора на посту главы региона.  За полтора часа общения журналисты затронули немало острых тем, и конечно же вспомнили, с чего два года назад началась политическая карьера Бориса Дубровского, его ставший крылатым разговор с главой государства Владимиром Путиным. «Я сыронизировал, что всю жизнь давил. На что президент отреагировал моментально: «Вам этот навык потребуется. Давить придется». Вот и весь диалог, и не надо из этого делать великие выводы. «Давить» — это не та форма воздействия, которая может применяться постоянно. Это, скорее, исключение из правил. Я уверен, что и президент это так же понимает. А что касается пророческих фраз и задач, которые ставит президент, конечно, все они правильные», – отметил губернатор.

На мой взгляд самым интересным моментом в общении показался ответ губернатора о перспективах развития столицы Южного Урала. «Челябинск должен стать не «пылесосом», а локомотивом. Когда-то так говорили о столице нашей. В какие-то годы стала «пылесосом», высосала все из страны и превратилась в Москву, не обращая внимание на происходящее вокруг. А есть примеры других стран, где столица становится локомотивом, формируя все новые компетенции, новые идеи. И тянет всю страну за собой. Сейчас ситуация меняется. Мне хотелось бы, чтобы и Челябинск был локомотивом для развития региона, создавая компетенции, которые нужно развивать в других территориях, чтобы тут собиралась элита, сознающая свою ответственность», – уверен Борис Дубровский. Золотые слова! Всем памятны времена, когда из Москвы пытались сделать город коммунистического завтра, одни только «колбасные» электрички чего стоили. Три десятка лет прошло, а воз и ныне там, Москва по-прежнему «пылесос», и думается, очень мудро поступил Назарбаев, перенеся столицу Казахстана. Можно вспомнить и нашего Петра Великого. Но Борис Дубровский уверен - современный мегаполис должен быть удобным и комфортным для жителей и гостей, но это не значит, чтоюжноуральская столица может «тянуть одеяло на себя».  Усть-Катав провинциальный городок, да ещё на самом дальним краю области, но ели у руководителя региона такой настрой, то есть надежда, что и нс потянет локомотив. А по поводу проведения у нас саммитов ШОС и БРИКС сказал так:  «Пока нет формального документа. Дважды президент сказал, что это хорошая идея, будем делать. До саммитов еще четыре года. Хотелось бы, чтобы был документ, который позволит нам запустить подготовку. Для меня это средство сделать Челябинск более современным городом».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление