Политикам нужно брать пример с дельфинов. Те, разговаривая, не перебивают друг друга

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Политикам нужно брать пример с дельфинов. Те, разговаривая, не перебивают друг друга Политикам нужно брать пример с дельфинов. Те, разговаривая, не перебивают друг друга

На центральных каналах очень много времени идут программы с обсуждением проблем политики и мироустройства. Смотреть хоть какое-то продолжительное время эти программы невозможно. Казалось бы, воспитанные, взрослые люди в пиджаках и галстуках совершенно не уважают мнение собеседников, не слушают и перебивают друг друга. Все это со стороны напоминает психиатрическую лечебницу. И вот недавно информационное пространство облетела новость. Оказывается, дельфины разговаривают друг с другом, используя знаки, напоминающие фонемы человеческого голоса. Они строят целые предложения. И, самое главное, они никогда не перебивают друг друга!

По сообщению wek.ru, ученые из Карадагского природного заповедника в Крыму пришли к выводу, что дельфины разговаривают между собой точно так же, как это делают люди. Зоологи предполагают, что вскоре человек сможет беседовать с дельфинами на понятном ему языке. Статья об этом была опубликована в журнале MathematicsandPhysics. Дельфины «общаются» между собой, посылая друг другу специальные сигналы. Таким образом, эти морские млекопитающие сообщают друг другу о своем самочувствии или местонахождении. Ученые также обнаружили, что дельфины к тому же могут комбинировать посылаемые ими сигналы, изменять их длительность и частоту, формируя что-то наподобие слов и выстраивая из них словосочетания и предложения. Специалисты увидели, что две черноморских афалины - Яша и Яна, которые обитают в бассейне заповедника, общаются между собой благодаря такому сочетанию сигналов. Сигналы напоминают фонемы (отдельно взятые звуки речи), а иногда и целые слова. Морские животные, каждый в свою очередь, издают некоторое количество щелчков, не перебивая друг друга. Как уверяют зоологи, язык дельфинов имеет некоторые особенности, которые присущи человеческому языку. Оказалось, что Яша и Яна строят предложения из 5-ти слов, тем не менее, ученые пока что не понимают их значение. Исследователи надеются,что дальнейшее изучение данного феномена способно устранить языковой барьер между людьми и морскими млекопитающими. Чтобы этого добиться, необходимо разработать специальные устройства, которые помогли бы воспроизводить сигналы дельфинов.

А пока, даже не понимая суть разговора дельфинов, люди могли бы поучиться разговаривать, не перебивая друг друга!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Любовь и голубь

    История стара как мир. Есть люди, которые, завидев на дороге кошку или мелкую собачонку, с удовольствием крутнут рулем и размажут животное по асфальту. И ничего внешне не изменится. Виртуоз руля помчится дальше по своим делам, дворники соскребут останки еще недавно живого существа. Я не о мерзавцах, готовых творить зло, походя, я о тех, кто дает нам надежду, что в мире еще есть добро. Внешне неяркое, настоящее.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев