Взгляд со стороны на «Ребячью республику»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Взгляд со стороны на «Ребячью республику» Взгляд со стороны на «Ребячью республику»

В редакцию «Усть-Катавской недели» поступило письмо жительницы города Лидии Берсенёвой. Она осталась под сильным впечатлением от поездки на закрытие сезона в загородном лагере и захотела поделиться им с земляками.

- Вот и начался учебный год, а чуть ранее закончилась последняя 4 смена в загородном лагере "Ребячья республика". Ещё вчера здесь царили смех, радость и суета, а сегодня – тишина и покой. Лагерь опустел. Разъехались ребята по своим городам, дворам, школам, но каждый из них увёз с собой частичку тепла, добра, счастья. И ещё долго они будут вспоминать те радостные минуты, когда были все вместе, жили одной большой и дружной семьёй.

28 августа в лагере прошло закрытие сезона-2016. Побывав на таком мероприятии, начинаешь смотреть на мир вокруг по-другому, так как эмоции тебя переполняют. Ну где ещё можно встретить одновременно столько счастья и слёз?!

На закрытии собралось много людей: гости, родители, дети, сотрудники лагеря, друзья, администрация города. Первый концерт был детский - он так и назывался "Дети для взрослых". Ребята показали своё мастерство, умения, творчество. Каждый номер программы был не только артистичен и красив - в него дети старались вложить все свои чувства, отношение к происходящему. Наверное, поэтому на глазах у многих были видны слёзы. Невозможно было без слёз смотреть на то, как дети в танцах прощались друг с другом, с друзьями, с взрослыми; как в песнях с болью звучали слова о предстоящем расставании.

Директор лагеря Анна Александровна Воробьёва, как никто другой, понимала смысл каждого движения, каждого слова ребят. Она долго не могла начать своё выступление - её просто душили слёзы.

Отличный праздник и замечательный концерт подарили дети взрослым.

А после ужина состоялся другой концерт, на котором уже взрослые педагоги показали своё мастерство детям. "Взрослые - детям" - так называлась вторая часть заключительного мероприятия, которое прошло в красивом уютном зале. Сколько таланта, смекалки, мудрости показали педагоги! Каждый их номер - это маленький шедевр: красота, изящество, чувства сплетались в единое целое. Каждый номер они с любовью дарили детям, а из зала часто были слышны слова "Мы вас любим!", и в ответ гремело: "Мы вас больше!". Это дорогого стоит!

Родители частенько смахивали набежавшую слезу, а уж когда взрослые спустились в зал, чтобы подарить детям подарочки, кстати, сделанные своими руками, - то, кажется, плакали уже все. Именно в такие минуты понимаешь, как велико в нас чувство любви и доброты, дружбы и преданности. Ребята, цените эти великие чувства, не растеряйте их по жизни! Сберегите их любой ценой, ведь умение чувствовать - это значит жить и любить.

Очень трогательным был заключительный фильм из жизни лагеря. Он - как большая красивая точка всему летнему оздоровительному сезону. И как грамотно, творчески и с какой любовью был создан этот фильм! Кадры на экране меняли друг друга, рассказывая о жизни детей в лагере: вот они играют, а вот уже пустая площадка... Вот сидят в столовой за обедом, а вот - пустые столы. Прыгают на кроватях - а вот аккуратно застеленные кроватки и ни души. Вот ребята танцуют и смеются - а вот уже укладывают свои вещи в чемоданы...

Невозможно было в этот вечер сдержать слёзы, да их, кажется, никто и не стеснялся. А мы ещё считаем, что наша молодёжь грубая, жестокая, бесчувственная... Неправда!

Очень интересным и запоминающими событием стало присутствие иностранцев в нашем лагере. Они так органично влились в лагерную жизнь, что только по цвету кожи и волос можно было понять, что это ребята из других стран. Вместе со всеми они пели (уже на русском языке!), шутили, танцевали и даже плакали на прощанье. Вот где настоящая дружба народов, вот где единство, равенство и братство! Наверное, они никогда в жизни не смогут забыть тех дней, что провели в России, а именно – в нашей "Ребячке". Хочется в это верить.

Особые слова благодарности от всех родителей и детей хочется выразить директору лагеря "Ребячья республика" Анне Александровне Воробьёвой. Она сама когда-то начинала работать в лагере вожатой и воспитателем и вот уже несколько лет возглавляет эту детскую страну. С восторгом смотришь на то, как к ней бегут детишки, чтобы прижаться, обнять её, просто заглянуть в глаза, а она найдёт минуточку для каждого, будь то ребёнок, коллега или гость. Дети любят её искренней любовью, коллеги уважают и ценят, а родители преклоняются за то, что их детям в лагере хорошо, уютно и комфортно, за всё то, что создано её трудом.

В лагере есть замечательная песня "Оркестр" - очень красивая и трогательная. Исполняют её все вместе - и взрослые, и дети. Так вот Вы, Анна Александровна, создали настоящий оркестр, где каждый инструмент играет свою партию, где от игры одного зависит успех всего оркестра. И, конечно, этот успех зависит от того, кто и как будет дирижировать. У Вас прекрасный, чуткий, слаженный оркестр! А Вы умный и грамотный дирижёр! Огромное спасибо Вам и всему Вашему коллективу за работу, доброту, понимание, за счастье, подаренное нашим детям!

Сколько тёплых слов было сказано Вам тем тёплым летним вечером, все эти слова благодарности - итог Вашего труда. Таким, наверное, и должен быть руководитель "нового времени". Так держать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Выборы – это интересно! Экзамены по-новому »

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события