Молодёжь услышат. Обращайтесь!

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Молодёжь услышат. Обращайтесь! Молодёжь услышат. Обращайтесь!

Фото А. Петухова

В течение трёх дней глава Усть-Катава Сергей Семков провёл сразу три встречи с молодёжью, неравнодушной к будущему родного города.

Сначала 7 сентября в актовом зале состоялась традиционная встреча главы округа с активными молодыми жителями Усть-Катава. Напомним, Сергей Семков обещал подобные мероприятия организовывать, как минимум, один раз в квартал. В этот раз зал, как никогда, был полон. На встрече присутствовали учащиеся школ округа, студенты техникума и филиала ЮУрГУ, а также представители рабочей молодёжи УКВЗ.

Глава округа рассказал присутствующим о ближайших перспективах родного города. Сергей Семков отметил, что для того, чтобы Усть-Катав не превратился в посёлок городского типа, необходимо привлекать инвестиции, сотрудничать с малым и средним бизнесом. В этом плане команда администрации округа проводит плодотворную работу. Сергей Диодорович рассказал об основных проектах, которые могут быть реализованы в ближайшем будущем. Совсем скоро в Сколково проекты будут проходить защиту. Остановимся на самых крупных из них.

Во-первых, это проект, связанный с нашим градообразующим предприятием. На УКВЗ планируется создать кластер транспортного машиностроения для городских систем пассажирского транспорта. Это позволит развивать существующие компетенции предприятия в трамваестроении, а также организовать новые бизнес-направления, связанные с формированием комплексных проектов по городским транспортным системам. Впечатляет потенциальный объём инвестиций.

- Проект рассчитан на ближайшие 30 лет, - говорит Сергей Семков. – Вы только представьте, объёмы инвестиций и оборота здесь будут порядка 90 триллионов рублей! То есть в год – около трёх триллионов. Перспектива огромная.

Кроме этого, глава округа рассказал о логистическом центре, который будет связан с агропромышленностью, в частности с агрокомплексом по выращиванию овощей закрытого грунта.

Ещё одна перспектива на ближайшие 10 лет – строительство предприятия по производству оборудования для горнолыжных трасс. В России данная ниша пока свободна. Потенциальные инвесторы находятся в Корее.

Кроме этого, Сергей Семков коротко рассказал о перспективах деревообрабатывающего производства и развития придорожного сервиса европейского уровня.

Далее слово взял председатель Собрания депутатов Анатолий Дружинин. Анатолий Иванович подхватил произнесённую ранее мысль главы округа о том, чтобы молодёжь обязательно обращалась к властям со своими предложениями и их обязательно услышат. Как доказательство этого – представленный председателем Собрания обновлённый проект «Молодёжного парка», где появится пешеходная дорожка (этакая усть-катавская Кировка), небольшая роллерная трасса, летняя сцена, спортивная площадка и Дерево любви. Последнее сооружение включили в проект по инициативе представителя Молодёжной палаты Марины Сиротиной. К слову, данное предложение поступило задолго до того, как нечто подобное было предложено в одной из усть-катавских групп в социальной сети ВКонтакте. По словам Анатолия Дружинина, данный проект при положительном стечении обстоятельств реально реализовать в течение двух лет.

Далее молодёжь задала главе округа вопросы, на которые получила исчерпывающие ответы. В этот раз много вопросов касалось околообразовательных тем: ремонта деревянного корпуса в школе № 4, отсутствия спортзала у школы № 23 посёлка Вязовая, отсутствия собственной спортивной площадки у школы № 7 имени Героя России А. Р. Курбангалеева, перегруженности школы № 1. Из других вопросов можно отметить отсутствие в центре города общественного туалета, перспектива обновления коммунальной техники, безопасность дорожного движения и деятельность такого заведения, как «Чердак в подвале».

Ещё одну встречу глава округа провёл в этот же день. Сергей Семков стал гостем очередного заседания Молодёжной палаты округа. Выступив с небольшим словом приветствия, Сергей Диодорович напутствовал ребят, подчеркнув, что всегда готов к сотрудничеству.

Далее Молодёжная палата перешла к рассмотрению остальных вопросов повестки. Основной из них – включение в состав парламента новых участников. Так, в ряды Молодёжной палаты единогласным решением были включены Марина Сиротина, Анастасия Пиксаева, Лидия Зайцева, Юлия Кулагина, Екатерина Сироткина и Елизавета Петухова.

- Все вновь прибывшие юные парламентарии - яркие личности с горящими глазами и большим желанием поработать на благо нашего города, - отмечает председатель Молодёжной палаты округа Дмитрий Кувайцев.

Также на заседании на утверждение было представлено обновлённое Положение о волонтёрском корпусе, которое единогласно утвердили. Молодые ребята будут помогать в благоустройстве города, организации культурных, спортивных мероприятий и другом.

В соответствии с утверждённым Положением, ребята, состоящие в волонтёрском корпусе при Молодёжной палате, официально числятся волонтёрами Российской Федерации и в будущем могут быть задействованы не только в городских мероприятиях, но и в мероприятиях областного, российского и даже мирового уровня.

Книжки о волонтёрской деятельности первым 15 добровольцам были выданы 9 сентября. Вручал документ глава округа Сергей Семков. После торжественной части Сергей Диодорович предложил ребятам задать любой интересующий их вопрос. Слово взял волонтёр Александр Фролов, который поинтересовался, сколько в день приходится работать главе округа.

- Вообще, у меня восьмичасовой рабочий день, - отвечает Сергей Семков. - Но за это время редко успеваешь всё сделать. Поэтому могу прийти на работу пораньше на час, а могу задержаться часов до 8-9 вечера. Нагрузка большая - в выходные стараюсь от работы всё-таки отдохнуть. Летом на велосипеде или на квадроцикле могу прокатиться, зимой - на снегоходе. И, вы знаете, уже выработалась привычка: проезжаю по частному сектору и невольно подмечаю, где уличные фонари не горят, где дороги не отсыпаны и так далее…

В конце беседы Сергей Семков пожелал волонтёрам хорошей деятельности и высказал надежду, что когда ребята отучатся в вузах, то обязательно будут жить и работать в родном Усть-Катаве. А уж местная власть постарается создать все необходимые для проживания условия.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Глава Усть-Катава оценил итоги субботников

    Глава округа Сергей Семков, его заместитель Дмитрий Дьячковский и начальник отдела архитектуры Юлия Биева и представитель МУП «ГСБ» прошли по главным улицам центральной и нагорной частей города, чтобы оценить результаты проведённых субботников.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев