Усть-катавские депутаты активно участвуют в распределении бюджетных средств

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-катавские депутаты активно участвуют в распределении бюджетных средств Усть-катавские депутаты активно участвуют в распределении бюджетных средств

Фото А. Петухова

Повестка внеочередного заседания Собрания депутатов, состоявшегося в конце минувшей недели, включала один главный вопрос – согласование направления расходования средств.

В качестве дотации на сбалансированность бюджета в наш округ поступило 425 тысяч рублей. Это целевые деньги на проведение работ по замене оконных блоков в четырёх детских садах. Десятому, четырнадцатому и пятнадцатому детским садам выделено по 100 тысяч рублей, а тринадцатому – 125. Особых споров данный вопрос у депутатов не вызвал, но Светлана Федосова сообщила, что у неё есть письмо от школы № 4. В нём говорилось о потребности школы в 52 тысячи рублей также на замену окон.

Начальник управления образования Ольга Васильева пояснила, что при распределении средств учитывается потребность и оснащённость каждого образовательного учреждения. Например, в детском саду № 10 ещё 122 оконных блока нуждаются в замене. Глава округа Сергей Семков добавил, что в один год такую проблему не решить. Деревянные рамы во всех учреждениях уже нуждаются в замене. «Процесс начался, надеюсь, за два-три года мы заменим тепловой контур во всех учреждениях образования», - подытожил глава.

Вторым своим решением депутаты должны были согласовать направление расходования средств, полученных вследствие уточнения доходной части бюджета. Администрация округа предложила направить 3,7 млн рублей на следующие цели: приобретение колёс для коммунальной техники, эксплуатируемой МУП «ГСБ», - 175,8 тысяч рублей; аренда помещения клуба в р. Минка на 4 квартал - 69,9 тыс. рублей; ремонт фасада клуба п. Шубино 82,4 тыс. руб.; ремонт актового зала клуба п. Паранино - 86,2 тыс. руб.; подготовка к новогодним мероприятиям (установка детских городков и ёлок) – 700 тысяч; оплата коммунальных услуг на здание кинотеатра на период работы избирательного участка – 19 тысяч; проведение строительной экспертизы многоквартирного дома в п. М. Бердяш - 101,7 тысяч рублей; содержание дорог и пешеходных дорожек в зимний период – 1,5 млн рублей; ремонт помещения 4-го этажа бывшего техникума под размещение Управления образования 350 тысяч; оплата коммунальных услуг на здание бывшего техникума на период работы избирательного участка – 50 тысяч; ремонт котла в школе с. Минка – 365 тыс. рублей; недостаток ФОТ по МФЦ – 200 тысяч. выделение средств на подготовку к новогодним мероприятиям долго обсуждалось накануне заседания на депутатской комиссии, поскольку в последние годы у горожан много претензий к скромным зимним городкам. На заседании Собрания этот вопрос уже не стоял. А вот пункт, касающийся выделения средств на проведение строительной экспертизы дома в посёлке Малый Бердяш, потребовал дополнительной информации. Обсуждая в целом проблему ветхо-аварийного жилья, депутат А. Гаинцев поднял вопрос о 30-м доме по улице Центральной. Проблема с данным домом заключается в том, что в нём много комнат приватизировано. В этом случае, по словам специалистов администрации, собственники должны сами оплачивать проведение экспертизы. А это немалые деньги.

В заключение заседания начальник Управления образования О. Васильева дала депутатам информацию об отоплении дошкольных образовательных учреждений. В этой связи депутат С. Федосова озвучила пожелание родителей воспитанников шубинского детского сада. В прошлом году после обращения жительницы ул. Ломоносова к президенту, на улице появился газопровод. Он проходит вблизи детского сада. Вот родители и просят сделать в саду газовое отопление. Глава округа по этому поводу сообщил, что появился инвестор, который выразил желание построить газовую котельную для детского сада. Так что вопрос находится на проработке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление