В Усть-Катаве ремонтируются мосты

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве ремонтируются мосты В Усть-Катаве ремонтируются мосты

В Усть-Катаве продолжается реализация областной программы «Реальные дела». На минувшей неделе работы велись сразу на нескольких объектах.

Фирма ООО «Аирлинк», выигравшая одним лотом ремонт Французского и Лукинского мостов, приступила к работам на Французском. В четверг деревянный настил проезжей части моста был очищен от грязи и остатков посыпочного материала. В пятницу и субботу велась замена деревянного настила. На проезжей части – полностью, на пешеходной – частично.

Велись работы и на Брянском мосту. Аукцион по его ремонту выиграл ИП В. Дьяков, снизив начальную стоимость с 392,7 тысяч рублей до 306-и. По условиям контракта в перечень работ включены бетонирование опоры, частичный ремонт деревянного настила и окраска металлических конструкций. Окончание работ – 30 сентября. Часть запланированного ремонта уже выполнена на прошлой неделе. Проведены бетонные работы по укреплению опоры. Начался частичный ремонт деревянного покрытия.

Ещё один объект программы «Реальные дела» - площадка возле Центра детского творчества. На ней проводятся мероприятия для детей и жителей нагорного микрорайона. На прошлой неделе на ней начались ремонтные работы. Подрядчик, выигравший торги – ООО «Проф-Гарант». Цена контракта во время торгов снизилась со 150 тысяч рублей до 139-и. За эти деньги исполнитель должен выполнить устройство и монтаж металлического каркаса крыши, закрыть его профнастилом, выполнить монтаж задней стенки сцены, отремонтировать ступени и покрасить, в том числе и деревянный настил. Основная часть работ уже проведена, осталась покраска. Она пока не начинается из-за запланированных к 1 сентября мероприятий и опасности невысыхания. До 9 сентября все работы на площадке будут завершены.

Оксана Карпова, методист ЦДТ, поделилась своими впечатлениями о проделанной работе:

- Мы часто используем площадку возле Центра детского творчества для проведения праздников для детей. Эта площадка нам не принадлежит, но она нам просто необходима. Поэтому весной мы собственными силами покрасили забор и конструкцию сцены, чтобы придать ей более нарядный вид. Но трансформаторная подстанция, которая стоит за сценой, портит весь вид.

Мы пытались заднюю стену сцены закрыть баннером, но ветер из-за его большой площади после нескольких праздников начал вырывать крепления. Вообще, мы мечтаем, что когда-нибудь эта сцена станет очень удобной. А пока рады тому, что на ней делается ремонт. Во-первых, появилась хорошая крыша над сценой. Несколько лет назад её сделали из поликарбоната, но он продержался недолго. Теперь крышу накрыли профнастилом. А во-вторых, заднюю стену сцены зашили металлом, которую в будущем наши педагоги украсят красивым рисунком. И теперь трансформаторную подстанцию не так видно.

Так что потихонечку город прихорашивается.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события