Отличное было лето!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Отличное было лето! Отличное было лето!

Фото А. Петухова

Тропическая жара делает поездки на юг практически бессмысленными. Загореть и отдохнуть можно, не уезжая из города.

Повсеместно в школах утвердилась практика написания сочинений на тему "Как я провёл это лето". Похоже, было бы неплохо собрать всё население страны и попросить каждого написать, а как он провёл это лето... И села бы загорелая, отдохнувшая - кто на берегах средиземноморья, кто на картофельных полях в поисках колорадского жука - страна, почесала бы многомиллионный затылок и призадумалась. А выдалось лето 2016 года жарким во всех смыслах. Приходилось тушить пожары в лесах, тушить пожары братоубийственных войн. И то, и другое чаще всего возникает из-за чьей-то преступной халатности или чьего-то злого умысла. Вся страна следит ещё за одним - "мельдониевым" пожаром. Здесь тоже налицо преступная халатность клана людей, отвечающих за спорт. Но интересны не они. Эти, как всегда, малоуловимы и внешне благостны. Интересны наши спортсмены, которые, несмотря ни на что, пройдя через презрительное отношение коллег из других стран, рвут жилы, чтобы отстоять престиж страны. Именно благодаря таким людям наша страна снова напишет в сочинении "Хорошее было лето...". Подробнее на эту тему можно прочитать в газете "Усть-Катавская неделя" №62 от 19 августа 2016 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

  • Существует мнение, что русские – ленивые

    С одной стороны, это, конечно, можно легко объяснить. Вы взгляните на русские народные сказки. Мужики целыми днями напролёт только и делают, что на печи лежат, а некоторые даже передвигаются на ней.

  • Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

    Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление