В Усть-Катавском округе начался второй этап отсыпки дорог частного сектора

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катавском округе начался второй этап отсыпки дорог частного сектора В Усть-Катавском округе начался второй этап отсыпки дорог частного сектора

Более шестисот тысяч рублей будет потрачено на второй этап отсыпки дорог частного сектора. Впереди – третий на 300 тысяч рублей.

Дороги по-прежнему остаются одной из главных проблем России. Помимо того, что асфальтовые быстро приходят в негодность из-за резко увеличившегося количества транспорта, всё больше обращений поступает в администрацию округа от жителей частного сектора, поскольку просёлочные дороги разбиваются ещё быстрее, чем асфальтовые. В связи с этим отсыпка дорог частного сектора в нынешнем году оказалась в центре внимания, как у исполнительной, так и у представительной ветвей власти.

Первый финансовый транш отыгрывался на аукционе в мае. Стартовая цена была 500 тысяч, победил МУП «ГСБ» с окончательной стоимостью контракта в 351207 рублей. Тогда местные депутаты очень активно обсуждали, какие участки улиц должны войти в перечень работ по данному контракту.

Сэкономленные в первом аукционе средства и ещё 500 тысяч рублей стали ценой второго аукциона, проведённого в июле. Комментирует ситуацию Татьяна Кротова, ведущий специалист отдела инфраструктуры:

- 1 августа стартовал второй этап работ по отсыпке дорог частного сектора. Аукцион объявлялся на 648792 рубля. Победителем аукциона стало МУП «ГСБ» с суммой 645548 рублей. В перечень работ второго этапа входят участки улиц Юрюзанская, Ленина (верхняя часть), Правдиных, 1-я Кладенная, 3-я Кладенная, Орловская, Карла Маркса (в районе лестницы), Телеграфная (в районе железной дороги), Песочная, Гуляева, Феничева, Победы и другие. Но хочу обратить внимание, что ни одну из улиц мы не смогли отсыпать от и до. Везде проводится частичная отсыпка и ямочный ремонт.

Перечень улиц, нуждающихся в данном виде работ, формировался на основании заявок жителей и депутатов. Они же являются главными контролёрами выполнения работ. Где-то к контролю подключаются уличкомы. Те, кому выполнили заявку, благодарят. А те, кто не попал в этот список, занимают очередь – подают заявку на следующий раз. Кстати в ближайшие дни пройдёт ещё один аукцион на отсыпку дорог частного сектора на 300 тысяч рублей. Вся необходимая документация уже подготовлена.

На этой неделе работы ведутся в посёлке Малый Бердяш, отсыпается улица Центральная (конец улицы от домов 59-55). Срок окончания работ по контракту – 31 августа.

 

Итак, в ближайшее время ещё 300 тысяч рублей пойдёт на отсыпку дорог частного сектора. Эти средства поступили в местный бюджет по областной программе «Реальные дела». Всего в рамках этой программы округ получит около 8 млн рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление