Безработица ведёт к падению общественной морали и росту среди молодёжи преступности.У молодёжи поменялась система престижа профессий: сейчас считается неавторитетно быть токарем, намного весомее в глазах окружающих выглядят молодые люди, выбравшие специальность юриста. Несмотря на это, токари, овощеводы и станочники имеют больше шансов найти работу в наши дни. Нельзя забывать о том, что Челябинская область относится к числу промышленных регионов, поэтому здесь больше ценятся люди, имеющие рабочие профессии.
В прошлом году общее количество безработных составило 3,5% от экономически активного населения, на данный момент общий процент безработицы равен 4,5. Молодёжная безработица от этого числа составляет 2,8%. По сравнению с прошлым годом количество безработных увеличилось в среднем на 1%, с одной стороны кажется, что это немного, но с другой стороны – это достаточно большая цифра для Усть-Катава.
Можно ли в нашем Усть-Катаве найти работу? Есть ли здесь у молодых перспективы карьерного роста? Важно ли в наши дни высшее образование? На эти и другие вопросы отвечали устькатавцы на улицах города. Ответы читайте в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя».