В Усть-Катаве появились чемпионы России по туризму!

Автор 
Оцените материал
(19 голосов)
В Усть-Катаве появились чемпионы России по туризму! В Усть-Катаве появились чемпионы России по туризму!

В республике Башкортостан уже в пятый раз состоялся чемпионат России по спортивному туризму и альпинизму среди инвалидов. Приняла в нём участие и команда из Усть-Катава.

Около деревни Новокартавлы, которая расположена на берегу реки Юрюзань, собралось около 200 человек со всей России. Участвовало в этом году 12 команд спортсменов-инвалидов, в том числе  сборные Московской, Тюменской, Ульяновской, Оренбургской, Челябинской областей, республики Башкортостан и республики Татарстан. В этой серьёзной компании материально обеспеченных и подготовленных команд была и команда усть-катавского общества инвалидов.

- Мы выставили полную команду, которая требовалась по положению, – 10 человек: председатель, тренер, хозяйственная группа и 6 спортсменов-инвалидов, - рассказывает Сергей Ефремов, председатель общества инвалидов Усть-Катава «Вера, Надежда, Любовь». - Тренер Артём Валерьевич Забродин в короткий срок обучил многим туристическим премудростям наших спортсменов. Кроме этого он предоставил всё необходимое – от палаток и спальных мешков до обвязки, карабинов и другого альпинистского снаряжения. Артём Валерьевич проявил себя не только как профессиональный тренер, но и как отличный музыкант. Звуки его гитары не смолкали по вечерам на поляне у реки Юрюзань. Кроме того, этот на редкость увлечённый и коммуникабельный человек стал одним из фотокорреспондентов чемпионата.

В прошлом году у нас после чемпионата, где мы выступили в меньшем составе, было одно завоёванное призовое место. В этом году у нас 13 призовых мест, из них 5 первых! Чемпионами России в разных видах стали: Мария Матюшова, Олег Фархиуллин, Виктор Кочетов и дважды Зария Адиятова! Такого успеха мы сами не ожидали. Тем более средний возраст нашей команды был 62 с половиной года, мы были самой старшей командой на чемпионате России.

Хочется отметить доброжелательную атмосферу на соревнованиях. И судейский корпус, и участники-спортсмены за это время очень сдружились. Шесть суток в полевых условиях жили в палатках, готовили еду на костре. Не каждый человек выдержит, но наши инвалиды не подвели. Как говорится, никто не скулил и не ныл. Особенно успешно проявила себя Зария Адиятова – наша дюймовочка. Она завоевала 2 первых места и 2 третьих места. Когда шли соревнования по скальному альпинизму и она висела на скале на 25-метровой высоте, она не думала, что это страшно и что надо быстрее спускаться вниз. Женщина всегда останется женщиной – она поправила причёску, попозировала перед  фотокамерой и только после этого спустилась вниз, вызвав восторг судей. Даже после такой задержки времени она всё равно была первой, завоевав звание чемпионки России. Я не перестаю удивляться способностям и возможностям людей нашего общества и всем выражаю своё восхищение и благодарность. Впереди, я уверен, у нас новые достижения и новые победы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление