Южный Урал стал территорией реальных дел

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Южный Урал стал территорией реальных дел Южный Урал стал территорией реальных дел

Фото с сайта gubernator74.ru

Межрегиональный форум Всероссийского Совета местного самоуправления «Лучшие муниципальные практики» проходит в Челябинске.В рамках мероприятия губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о старте региональной программы «Реальные дела». В форуме принял  участие председатель ВСМС, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Столица Южного Урала принимает победителей и финалистов Всероссийского конкурса лучших муниципальных практик. Сегодня на межрегиональном форуме представители местного самоуправления из Севастополя, Якутии, Ханты-Мансийска, Псковской, Архангельской, Кировской и Владимирской областей делятся своим опытом.

Конкурс проходил под эгидой Всероссийского Совета местного самоуправления – организации, которая представляет интересы муниципальной власти, в том числе в Совете Федерации.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что в наступающем предвыборным периоде муниципалитеты особенно нуждаются в поддержке. «В это время люди очень остро реагируют на любые изменения, а большинство проблем решается на местах – через муниципальных глав и депутатов, – пояснил он. – Важно, чтобы эти люди знали, что органы исполнительной и законодательной власти на уровне региона и федерации – это не контролеры, а союзники, нацеленные на совместное решение проблем».

В пример глава региона поставил областную программу «Реальные дела». «В июне текущего года нами было принято решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размере 1 млрд рублей в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. Это решение было поддержано фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области. Реализация подобных программ возможна только тогда, когда органы местного самоуправления выходят с конкретными идеями», – отметил губернатор.Однако, по мнению главы региона, на карте Челябинской области есть «темные пятна» – пассивные муниципалитеты, где предпочитают надеяться на дотации из региона. «Такая инертность отчасти объясняется самим устройством бюджетной системы, – уточнил губернатор. – Но даже бюджетные ограничения не мешают сегодня инициативным муниципалитетам развиваться. Есть яркие примеры – тот же Саткинский муниципальный район, где за пять лет количество малых и средних предприятий увеличилось более чем вдвое».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Афиша

Смотреть другие события

Объявления