Как в Усть-Катаве оживили камни

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Как в Усть-Катаве оживили камни Как в Усть-Катаве оживили камни

На минувшей неделе устькатавцы были приятно удивлены появившимися на улице Революционной пейзажами. Большие серые камни-валуны на обочине самой оживлённой улицы города были красиво расписаны художниками.

Как выяснилось, идея преобразить эти камни принадлежала главе Усть-Катава Сергею Семкову. Он обратился в Молодёжную палату с предложением обсудить варианты или даже разработать эскизы, которые можно применить на этом месте. Директор Центра детского творчества и член МП Гузель Зиннатулина предложила своим педагогам поработать над этим вопросом. Пока художники Светлана Кузнецова и Оксана Ардуванова рисовали эскизы и изучали информацию по краскам и технологиям их нанесения на камни, Гузель Аневаровна составила смету и направила её главе округа. По ней были закуплены акриловые краски, и педагоги приступили к работе. 4 дня ушло на прополку, мытьё, грунтовку валунов и саму роспись. В процессе выяснилось, что краски потребуется значительно больше, чем запланировали. На дополнительную скидывались всем миром. Здорово помог один из жителей Усть-Катава, предположительно живущий в этом районе, - он принёс целое ведро белого акрила, которое тут же ушло в дело.

Педагоги Центра детского творчества не собираются останавливаться на достигнутом, они хотят установить шефство над этим уголком, посадить здесь красивые кустарники, реставрировать картины, когда это понадобится. Их беспокойство вызывает ещё один валун, нерасписанный, который в любой момент может скатиться на проезжую часть и наделать много бед. Своими женскими силами им не удалось передвинуть камень на более безопасное место. Здесь нужен подъёмный кран. Редакция «Усть-Катавской недели» присоединяется к призыву педагогов и просит помочь в этом вопросе тех, у кого есть такая возможность. Давайте вместе делать наш город красивее и безопаснее!

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление