Усть-Катавский суд огласил приговор за хранение тротила

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-Катавский суд огласил приговор за хранение тротила Усть-Катавский суд огласил приговор за хранение тротила

30 июня Усть-Катавский городской суд огласил приговор Ш. Латыпову. Он признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Как сообщила нашему сайту пресс-служба Усть-Катавского городского суда, установлено, что Ш. Латыпов в неустановленный период времени в неустановленном месте приобрёл тротиловую шашку весом 400 грамм, переместил её в свой дом, где незаконно хранил её до 18 января 2016 года.

18 января с 7:10 до 13:20 часов при производстве оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» по месту жительства Ш. Латыпова обнаружено незаконно хранящееся взрывчатое вещество – тротиловая шашка, которая изъята с места преступления сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

В судебном заседании Ш. Латыпов вину в предъявленном обвинении не признал, пояснил, что сотрудники ФСБ ему подкинули данный предмет.

Несмотря на позицию подсудимого, непризнание им вины, суд, исследовав в судебном заседании представленные сторонами доказательства, пришёл к выводу о виновности Ш. Латыпова в совершении данного преступления. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл состояние здоровья Латыпова и его возраст. Отягчающим обстоятельством  признан рецидив преступлений.

Суд назначил Ш. Латыпову наказание – один год десять месяцев лишения свободы со штрафом в размере 20 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление