В «Роскосмосе» обсудили судьбу усть-катавского трамвая

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В «Роскосмосе» обсудили судьбу усть-катавского трамвая В «Роскосмосе» обсудили судьбу усть-катавского трамвая

Во вторник, 28 июня, в Госкорпорации «Роскосмос» состоялось большое совещание по вопросу взаимодействия с органами региональной и муниципальной власти. Челябинскую область представляли руководители трёх заводов, первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева, глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков.

28 июня в Госкорпорации «Роскосмос» состоялось расширенное совещание под председательством генерального директора И. Комарова по вопросу построения эффективного взаимодействия с органами региональной и муниципальной власти на подведомственных территориях Госкорпорации. От Челябинской области в совещании приняли участие руководители Усть-Катавского вагоностроительного завода им. С. М. Кирова, АО «Златмаш» (Златоуст), АО «ГРЦ Макеева» (Миасс), первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева и глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков.

Участники совещания обсудили механизмы взаимодействия госкорпорации с подведомственными территориями. Как отметила первый заместитель министра экономического развития области Ирина Акбашева, сегодня для развития Усть-Катава, Миасса и Златоуста требуется тесное взаимодействие с ГК Роскосмос. «Например, Усть-Катав – единственный город Южного Урала, который вошел в число 11 пилотных муниципалитетов страны, определённых Фондом развития моногородов, который на сегодня претендует получить статус территории опережающего социально-экономического развития, - уточнила Ирина Акбашева. – Это позволит получить налоговые преференции и снизить себестоимость выпускаемой продукции. Кроме этого, Фонд развития моногородов закрепил за Усть-Катавом проектного менеджера, который поможет в формировании программ развития, для привлечения федеральных средств и частных инвестиций».

Дополнил замминистра Сергей Семков, глава Усть-Катавского городского округа: «В настоящее время, вместе с ведущими экспертами бизнес-школы Сколково, Внешэкономбанка и Фонда развития моногородов определены перспективные направления развития города. Одним из основных является комплекс проектов по развитию компетенций в области систем общественного транспорта (на базе трамвая). По оценкам аналитиков этот рынок очень перспективный, исчисляется сотнями миллиардов рублей, и открывает возможности для выхода на внешние рынки с конкурентным комплексным продуктом. В данном вопросе нам очень важна позиция Роскосмоса, так как реализация проектов требует определённых решений, усилий и средств, но при этом открывает большие возможности для развития Усть-Катава».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление