Усть-Катав отметил День города

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Усть-Катав отметил День города

Фото А. Петухова

Казалось, недавно город шумно и весело встречал свою четверть тысячелетия, глядь, - снова юбилей близится. 258 годков уже в минувший выходной Усть-Катаву отметили.

А началось все в этот праздничный день с выставки местных умельцев. Расположили они свои изделия и произведения вдоль центральной аллеи парка. Горожане могли полюбоваться на кукол ручной работы, приобрести модные сумочки или бижутерию и даже книжки для детей могли купить! На все устькатавцы мастера, а вернее – устькатавки. Почти весь творческий потенциал города был представлен женщинами.

Но настоящее раздолье в этот день было для ребятни. На площади около Дворца культуры целая индустрия развлечений развернулась. Есть желание – прокатись на пони, или на гоночном болиде. Батутов – на выбор, скачи хоть целый день или пока у родителей деньги не кончатся. Можно пострелять по мишеням, можно дротиками в шарики кидать, а когда надоест – просто перекусить только что приготовленной сосиской в румяном тесте. Поел – самое время размяться, тут для тебя целая танцевальная программа работает. Ведущие – как на подбор – молодые и задорные: руки в бок и «Тыц,тыц – холодильник и два фиксика внутри». Это теперь танцы такие, ну очень веселые  и народу малолетнему нравятся. А ведь это самое главное!

Главная сцена в праздник явила собой море талантов. Очень давно это было. Появился в Усть-Катаве коллектив «Усть-Катавская гармонь». Галина Миндрюкова собрала самодеятельных артистов и тех, кто голос имел, к песням тянулся. А затем артисты сами начали свои коллективы создавать. И вот на сцене уже добрый пяток ансамблей. Причем, каждый талантливый и удивительный. Михаил Журенков теперь на сцене с двумя сыновьями гармони рвет, а вслед им на пятки новая поросль наступает – внучка, такая голосистая, на всю площадь выдает страдания  о том что «никто замуж не берет»!

На сцене было много шуточных реприз, номера очень хорошо с помощью ведущей перетекали в один большой концерт. А это – уже профессиональная работа.

Вот на подмогу нашим талантом артисты из соседних округов прибыли. Вот удивляют и статью, и голосами и костюмами яркими самодеятельные артисты из СерпиевкиКатав-Ивановского района, вот пленяет зрителей своей молодостью и отточенностью движений танцевальный коллектив из Аши. Приятно, что танцами у соседей много парней занимаются, наши-то чаще всего стесняются, поэтому отдуваться за округ девушкам приходится.

Праздничное настроение создавалось не только артистами, выступающими на главной сцене. Прямо в парке расположилась площадка, где микрофон предоставлялся всем желающим. И,надо сказать, уровень исполнительского мастерства и здесь был очень высоким. Обаятельные ведущие подбадривали смельчаков и одновременно проводили аукционы изделий мастеров. Скучать зрителям не приходилось.

Вошли в жизнь и такие чудеса, как флэш-моб. Представляете, как это завораживает, когда кто-то в толпе начинает танцевать, затем к нему вдруг присоединяются, как со стороны кажется, незнакомые люди, все приходит в движение. Затем танцоры снова растворяются среди ошарашенных зрителей. И такие вот чудеса в течение дня происходили в разных местах города. Все это создавало по-настоящему праздничное настроение, вырывало из обыденности.

Особенность нынешнего праздника была в том, что его без нужды политикой не загружали. Среди празднующих раздавали флажки и программки разных партий. Горожане с одинаковым радушием принимали яркие флажки как сувениры, не делая различий. И даже награждения от имени депутата Госдумы С. Колесникова, которые провел депутат Законодательного собрания области А. Решетников, только добавили праздничного настроения.

К началу выступления артистов из Челябинска заметно прибавилось молодежи на площади. Настроение было по-настоящему праздничным. Жаль, конечно, что в этот раз мероприятие обошлось без яркого салюта, как завершающей точки, но ведь всем понятно – кризис на дворе.

 

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

  • Чистые пруды Александра Викторовича Чепурова

    Во Дворце культуры Усть-Катава прошёл вечер памяти талантливого музыканта, композитора, бывшего директора ДК Александра Чепурова.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление