В Усть-Катаве похимичили, отжались, потанцевали

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве похимичили, отжались, потанцевали В Усть-Катаве похимичили, отжались, потанцевали

Фото А. Петухова.

В субботу Усть-Катав отметил День молодёжи. Горожан развлекали челябинские команды «Колбочка», «Lights» и «Шарм».

 Изначально в этот праздник организаторами задумывалось больше мероприятий. Но, к сожалению, устькатавцы не слишком активно откликнулись на призыв Управления по культуре и молодёжной политике принять участие в конкурсе «Счастливы вместе» и выставке фоторабот «Мир глазами молодёжи». Тем не менее, посмотреть в этот день ещё было на что.

В четыре часа дня на площади перед Дворцом культуры все желающие могли принять участие в научном шоу «Колбочка». Не только детей, но и взрослых увлекли настоящие эксперименты с жидким азотом и очень эффектные и познавательные демонстрации законов физики. Насмотревшись химических опытов и загадочных превращений, юные зрители смогли ещё и бесплатно полакомиться сладкой ватой.

Тем временем праздник набирал обороты. Челябинское шоу «Колбочка» сменили мастер-классы по маникюру, созданию причёсок и росписи по телу. Их продемонстрировали на моделях из числа зрителей Динара Гиззатова (парикмахерская «Шарм», мастер мехенди), Марина Жажина и Ольга Шекунова (парикмахерская «Креатив», мастера причёсок и ногтевого сервиса).

В это же время на спортивной площадке начались соревнования на силу и выносливость «Рекорд Усть-Катава». Проверить себя в трёх тестовых испытаниях норм ГТО – подтягивании, отжимании и поднятии гири - пригласили всех желающих от 6 до 34 лет. Смелыми оказались в основном школьники и даже дошкольники. Самого младшего участника Матвея Кутуева наградили в числе победителей медалью и грамотой. Самым старшим участником и единственным устькатавцем, кто решился поднимать гирю, оказался 26-летний Максим Колечкин.

Концертная программа «Знай наших!» кроме зрелищных номеров в исполнении Вилены Мурзиной, выпускников пятой и седьмой школ, коллективов «Радуга» и «Victory» включала в себя церемонию награждения лучших устькатавцев из молодого поколения, добившихся успехов в той или иной области. Как раз к Дню молодёжи в город пришли первые золотые значки ГТО тем, кто выполнил нормативы этого уровня. Председатель спорткомитета Сергей Харитонов торжественно вручил их выпускницам школы № 1 Анне Дыдыкиной и Маргарите Марахотиной, выпускнице школы № 7 Марии Дьячковской и выпускнику техникума Артёму Клевцову. Также в этот вечер самым активным устькатавцам, которые принимают участие в организации социально-значимых мероприятий, ведут работу с молодёжью, были вручены Почётные грамоты и Благодарственные письма от депутата Госдумы Олега Колесникова, Законодательного собрания области, главы Усть-Катавского городского округа, Собрания депутатов и директора УКВЗ.

Завершился праздник концертной программой, подготовленной гостями из Челябинска. Свой подарок усть-катавской молодёжи сделали вокально-инструментальная кавер-группа «Lights» и танцевальный коллектив «Шарм».

С. Обухова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события