Свечи памяти горели в Усть-Катаве

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

22 июня – День памяти и скорби. В Парке Победы в девять часов вечера актив молодёжи Усть-Катавского вагоностроительного завода снова собрал жителей города, чтобы вспомнить тех, кто подарил нам мирное небо над головой.

 «Свечу памяти» открывали Оксана Миронова и Дмитрий Тверсков. Они напомнили, каким страшным было утро 22 июня 1941 года, насколько тяжёлыми и бесконечно длинными были годы войны. Юные школьники раздали присутствующим свечи. Вместе с цветами люди несли их к Вечному огню как символ памяти и скорби.

Первый заместитель главы округа Сергей Пульдяев поблагодарил всех пришедших в этот день в Парк Победы, вспомнил погибших и попросил беречь живых свидетелей страшного времени.

Людмила Гулина, лауреат муниципального конкурса «Марафон талантов-2015» прочла стихотворение Мусы Джалиля «Праздник матери», о женщине, проводившей троих сыновей на войну. Алексей Чепуров подарил присутствующим вечные песни о войне «Журавли» и «Господа офицеры». Зрители их знают наизусть, поэтому многие подпевали. Геннадий Иванов исполнил очень трогательную песню «Ветеран». Елизавета Петросян, студентка второго курса ЮУрГУ, прочла стихотворение Сергея Митрофанова «Бессмертный полк».

В конце вечера настоятель храма Рождества Христова отец Валерий пожелал всем живущим мирного неба над головой, а с прихожанами церкви прочитал молитвы о погибших. 

Благодаря такому мероприятию пришедшим на него устькатавцам удалось переместиться в прошлое, прочувствовать боль людей, переживших страшные дни, помолиться за погибших. Все присутствующие ушли с чистым, добрым сердцем. Пожалуй, это было лучшее окончание 22 июня для всех присутствующих.

Светлана Филимонова.

Фото А. Петухова.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катав, что случилось 26 января?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

  • В Усть-Катаве начинается отлов бродячих собак

    Функциональный орган администрации Управлением инфраструктуры и строительства заключил контракт с AНО «ЦПБЖ Бродяга» на оказание услуг по отлову животных без владельцев.

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления