Красный петух

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Красный петух

Фото А. Петухова.

С 15 июня в Челябинской области отменён особый противопожарный режим. Но огнеборцы и специалисты отдела ГОиЧС советуют не расслабляться.

 

Сирены пожарных машин в начале этого лета многим показались слишком тревожными, а пожары частыми. Но огнеборцы успокаивали – всё в пределах многолетних статистических данных. А тут ещё отменили и особый противопожарный режим. Казалось бы, зачем после драки кулаками размахивать и поднимать эту тему? Но не зря же говорят: предупреждён – значит, вооружён, и какое будет лето - ещё трудно сказать. А пожары всегда были самым страшным бедствием для человека. Усть-Катав дважды выгорал почти полностью. Скажете, так это ещё в царские времена было, но Юрюзань горела сравнительно недавно (в народе это место прозвали Пожарищем), и Тюлюк горел… И хотя техника беспрерывно совершенствуется, но мы продолжаем гореть. Красный петух не дремлет, а нам остаётся быть начеку – проверить электропроводку, печное отопление, окурки не бросать куда попало, и побеспокоиться, чтобы водичка была рядом.

Комментарии начальника пожарной части и специалиста отдела ГОиЧС по ситуации с пожарами в нашем округе читайте в номере «Усть-Катавской недели» от 21 июня.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?