Двое устькатавцев попались на уловки мошенников

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Двое устькатавцев попались на уловки мошенников Двое устькатавцев попались на уловки мошенников

Фото А. Петухова

За неделю с 6 по 12 июня в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу зарегистрировано 71 заявление и сообщение граждан, возбуждено 8 уголовных дел.

 

Преступления, по которым на минувшей неделе были возбуждены уголовные дела: два против личности, пять имущественных, одно преступление против здоровья населения и общественной нравственности, одно преступление против конституционных прав и свобод человека и одно преступление против половой неприкосновенности.

6 июня стражами правопорядкабыловозбуждено сразу три уголовных дела. Первое - по ст. 167 УК РФо том, что гражданин Щ.20 мая путём поджога пытался уничтожить дом по ул. Колхозной в с. Тюбеляс.

Второе дело - по факту сбыта гр-ном Ш. наркотического вещества, совершённого 1 июня возле АЗС № 49по ул. Строителей.

Третье - по ст. 159 УК РФ (мошенничество) о том, что у гр-на И. путём обмана были похищены денежные средства. Заявитель подал объявление в интернете о продаже имущества, ему позвонили и договорились о покупке. Покупатель попросил гр-на И. вставить банковскую карту в банкомат, чтобы якобы перевести на неё деньги, но в результате мужчина лишился своих средств, которые были на его банковском счёте.

7 июня возбуждено уголовное дело по факту того, что двое мужчин 10 мая ночью незаконно проникли к гражданину Т. в квартиру дома 42 по ул. Ленина.

Также в этот день возбуждено уголовное дело о том, что гражданка А., приревновав своего мужа к гражданке Ф., причинила последней побои, что произошло на ул. Центральной п. Малый Бердяш.

Кроме того, 7 июня по сообщению гр-ки Л. было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В данном случае потерпевшей позвонили по телефону и спросили, страховала ли она своё здоровье? После положительного ответа гр-ке Л. сказали, что ей полагается выплата, но она должна оплатить перевод страховки. Заявительницу убедили в том, что она получит свои деньги обратно и плюс к этому ей выплатят страховку. В итоге женщина лишилась 179 000 рублей.

8 июня возбуждено уголовное дело по ст. 134 УК РФ (половое сношение и (или) иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) по факту того, что в конце апреля этого года гр-н Н., находясь в квартире д. 46 по ул. Комсомольской, вступил в половую связь с несовершеннолетней О., заведомо зная, что ей не исполнилось 16-ти лет.

10 июня полицейскими возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) о том, что 9 мая гр-н М. в состоянии опьянения пришёл к гр-ну В. выяснять отношения, прихватив с собой в качестве оружия доску. Однако в ходе произошедшего конфликта гр-н В. увернулся от удара и этой же доской нанёс удар нападавшему.

12 июня по сообщению работников магазина «Уралочка», расположенного на ул. Ленина, о том, что гр-н З. совершил открытое хищение бутылки винного напитка в их присутствии, возбуждено уголовное дело по ст. 161 (грабёж).

Также в этот день возбуждено уголовное дело по факту того, что 24 мая у гр-на Б. украли деньги из квартиры д. 30 по ул. Центральной.  

За неделю сотрудниками ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу составлено 194 протокола об административных правонарушениях, из них 93 - за нарушение правил дорожного движения (в том числе 2 - за вождение в состоянии опьянения), 92 - за распитие спиртного и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

             

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев