На дорогах Усть-Катава кочек и ухабов стало меньше

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
На дорогах Усть-Катава кочек и ухабов стало меньше На дорогах Усть-Катава кочек и ухабов стало меньше

Фото А. Петухова

В нашем округе, в большинстве своём, дороги частного сектора грунтовые, поэтому их отсыпка – очень злободневный вопрос. На эти цели в местном бюджете ежегодно предусматривается финансирование, правда, небольшое.

 

В этом году сумма, предусмотренная для отсыпки дорог частного сектора, составила 500 тысяч рублей. На эти средства закрыть все потребности совершенно нереально, поэтому специалисты администрации округа обратились за помощью к депутатам, чтобы определить первоочередные участки. Всё-таки народные избранники должны лучше знать проблемы своих округов.

Наша газета уже рассказывала о том, что распределение этих денег вызвало горячие споры среди депутатов. Затем состоялся аукцион на проведение работ, и цена была снижена более чем на сто тысяч. Это означает, что на сэкономленные средства можно будет сделать дополнительный объём работ. И вот работники МУП «ГСБ» под контролем депутатов приступили к выполнению работ. Наша редакционная группа наблюдала за процессом в посёлке Шубино.

Работа кипела, самосвалы развозили щебень по определённым совместно с депутатами местам. Грейдер распределял его по участку дороги, а трактор с катком утрамбовывал. Везде, где шли работы, было достаточно оживлённо. Местные жители активно включались в процесс. Но их пожелания, в основном, сводились к тому, что им нужно ещё подсыпать. В остальном были довольны проделанной работой.

Свой комментарий дала и депутат Елена Киселёва:

- Второй день наблюдаю за выполнением работ МУП «ГСБ» по отсыпке дорог частного сектора непосредственно в моём избирательном округе. Жители, конечно, говорят, что им нужно больше. Но так как выделено определённое количество средств, из этого и исходим.

Меня ход работ устраивает. Вчера целый день была вместе с работниками коммунального предприятия. Самые аварийные участки засыпали. Очень хорошо поработали и рабочие, и техника. Мне понравилось. По Чайкиной жители остались в восторге от того, как им хорошо сделали улицу.

- Вы уже более полугода депутат. Ваши ожидания от работы депутата совпали с реальностью?

- Лично я считала, что сделать многие работы будет намного легче и проще. Пришёл к мэру, попросил – отсыпали, сделали. Где отгрейдеровали, где снег убрали. На самом деле средств в бюджете нет на все желания. Город наш дотационный.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Как вы провели это лето?