Памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина.

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина. Памяти первого всенародно избранного губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина.

Фото пресс-службы губернатора

Оказывается, хотя датой его рождения в паспорте числится 21 июня, на самом деле Петр Сумин родился 7 июня 1946 года. В нынешнем году ему исполнилось бы 70 лет. В этот день в Челябинске организуют целую программу, из которой южноуральцы смогут узнать чуть больше о первом всенародно избранном губернаторе Челябинской области.

Около Челябинского государственного краеведческого музея в 12 часов начнется митинг-концерт и открытие выставки «Петр Сумин – народный губернатор». В экспозиции будут представлены личные вещи Петра Ивановича, а также фотографии, сделанные в разные годы личным фотографом экс-губернатора Анатолием Колющенко, рассказывающие о его профессиональной деятельности и личной жизни. В этот день на здании музея будет открыта памятная  табличка, состоится премьерный показ фильма о народном губернаторе, созданный каналом ОТВ.

Петр Иванович – своего рода феноменальное явление. К нему с одинаковым уважением относились и демократы, и коммунисты, и представители того огромного количества партий, которые появились на волне перестройки. Он был таким вот своеобразным  «отцом народов», которому верили и к которому обращались за помощью в случае крайней нужды. Вокруг него сформировалось ядро управленцев, которые смогли сохранить потенциал Челябинской области во время тотальной разрухи экономики. Многие из тех, кому он доверял, до сих пор занимают важные посты или являются своеобразными локомотивами производства региона.

Особую любовь заслужил Петр Сумин у слоев населения, нуждающихся в социальной защите. Он делал очень многое, почти невозможное в тех условиях для поддержания их уровня жизни. Находились в бюджете, при всей его скудности, деньги на то, чтобы возместить пенсионерам и одиноким затраты на газификацию домовладений, на денежную выплату к знаменательным датам и на многое другое.

Петр Иванович сумел сохранить в области учреждения культуры, коллективы, представляющие истинную ценность. При его содействии  произошел рост в среде СМИ, которые стали одними из лучших в России.

Сумин – эта целая эпоха Челябинской области. Он сумел «очеловечить» это жестокое время. И вряд ли кто-либо другой смог сделать это лучше его. До сих пор в памяти многих из тех, кому удалось побывать на процедуре передачи власти другому губернатору то, как люди прощались с ним, провожая на заслуженный отдых. Когда Петр Иванович появился на сцене, зал, стоя, аплодировал минут пятнадцать, у многих в глазах стояли слезы. Вряд ли на веку Драмтеатра здесь проходило еще столь эмоциональное действо.

Первого всенародно избранного губернатора Челябинской области будут помнить долго.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления