Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В Челябинской области введён особый противопожарный режим

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Челябинской области введён особый противопожарный режим В Челябинской области введён особый противопожарный режим

Фото А. Петухова

По решению главы региона Бориса Дубровского введены дополнительные противопожарные меры во всех муниципальных образованиях области.

В связи с высокой пожароопасной обстановкой населению ограничен вход и въезд в леса. Исключение составляют лица, осуществляющие работы по охране, защите и воспроизводству леса. Особый режим введён в целях сохранности леса, предупреждения распространения природных пожаров на территории региона.

Во всех муниципалитетах будут приняты дополнительные меры: созданы дополнительные группы за соблюдением гражданами правил пожарной безопасности, привлечены силы и средства пожарных формирований для ликвидации крупных лесных пожаров. Также будет обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций и борьбе с природными пожарами.

- Если брать май, то по сравнению с 2015 годом у нас произошёл рост пожаров, в этом году их было на 4 больше, всего 10. - сообщает старший дознаватель ОНД № 10 Алексей Дорошенко. – За 1 и 2 июня уже произошло 4 пожара. Увеличилось также число вызовов на горящий мусор и траву – в этом году их было 12, в прошлом - 11. Дождей нет, сухая погода и ветер способствуют загоранию травы и мусора. Но если посмотреть статистику с января до последней недели мая, то у нас зарегистрировано 20 пожаров без гибели людей. За этот же период в 2015 году было 26 пожаров и 2 человека погибло.

К сожалению, в этом году у нас уже был и лесной пожар, горел лес в районе Минки. С 25 мая по всей Челябинской области введён особый противопожарный режим. Он распространяется на всю область без исключений, поэтому и в нашем Усть-Катавском округе запрещается въезд на автотранспорте и прогулки по лесу. А самое главное - нельзя жечь сухую траву и мусор. За нарушение предусмотрено административное наказание – штраф. За соблюдением режима будут следить сотрудники лесничеств, правоохранительные органы и мы, пожарные, также имеем право выявлять нарушителей и составлять административные протоколы.

Как сообщил нашему сайту начальник ГО и ЧС Усть-Катавского городского округа Константин Чубуров, при муниципалитетах создаются мобильные группы, которые будут следить за соблюдением противопожарного режима. Они будут ограничивать въезд в лесные массивы. Конечно, это не означает, что вы не можете пройтись с удочкой по берегу или пробежаться по сосновому бору, но каждый должен помнить - разводить костры и курить в лесу запрещено!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление