Диалог между властью и бизнесом состоялся

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Диалог между властью и бизнесом состоялся Диалог между властью и бизнесом состоялся

Фото А. Петухова

26 мая в актовом зале администрации Усть-Катавского округа прошёл круглый стол, посвящённый Дню российского предпринимательства. В мероприятии приняли участие почти 40 представителей малого и среднего бизнеса.

Круглый стол открыл глава округа. Сергей Семков поздравил всех присутствующих с праздником, отметив, что предприниматели играют одну из ведущих ролей в развитии не только Усть-Катава, но и страны в целом.

- В предыдущие годы администрация округа уделяло большое внимание субсидированию малого и среднего бизнеса, работа в этом направлении будет продолжена и в этом году, - отмечает глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков. - Общий объём финансирования муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства из бюджетов всех уровней в этом году составит порядка 5 млн рублей.

Далее Сергей Диодорович рассказал о планах по развитию Усть-Катавского городского округа. В частности, бизнесменам сообщили о крупном инвестиционном проекте по строительству на нашей территории агропромышленного комплекса. К 2020 году планируется создать 1520 рабочих мест при общем финансировании в 7,1 млрд рублей. Подробнее с инвестпроектом присутствующих ознакомил заместитель главы округа, начальник Управления имущественных и земельных отношений Константин Самарин.

Кроме этого, Сергей Семков рассказал о перспективе города стать территорией опережающего развития (ТОР). Лишь 11 моногородов России (из 319), в том числе и Усть-Катав, получили возможность пройти обучение по этому направлению. Статус ТОРа позволит субъектам малого и среднего предпринимательства получать льготы по налогам на прибыль и имущество, а также по земельному налогу. Некоторые из ставок для бизнеса сделают нулевыми. То есть для инвесторов Усть-Катав станет ещё более привлекательной территорией.

Начальник отдела социально-экономического развития и размещения муниципального заказа администрации Усть-Катавского округа Людмила Мамаева подробно рассказала предпринимателям о реализации муниципальная программа "Развитие малого и среднего предпринимательства". По сравнению с прошлым годом, расширен перечень приоритетных видов деятельности, которые смогут получить финансовую помощь. К таким видам деятельности, как обрабатывающее и перерабатывающее производство и сельское хозяйство, добавились бытовые услуги (например, парикмахерские), ремонт видеоаппаратуры, телевизоров, обуви, одежды, автотранспортных средств.

Размер субсидии на возмещение затрат по приобретению оборудования в целях создания, развития, модернизации производства товаров (работ, услуг), предоставляемой одному субъекту предпринимательства, в текущем финансовом году составляет 50% затрат, но не может превышать 800 тысяч рублей. При этом областное министерство экономразвития рекомендовало предоставлять субсидию в размере не более 500 тысяч рублей из расчёта на одно вновь созданное рабочее место.

Далее слово взяли управляющий усть-катавского филиала ОАО "Челиндбанк" Александр

Кислухин и руководитель филиала ОАО "Сбербанк" Валентина Корнеева, которые ознакомили участников круглого стола с кредитными продуктами для предпринимателей.

Не обошлось и без обсуждения насущных проблем. Особую обеспокоенность у ряда предпринимателей вызвало налогообложение объектов недвижимого имущества от их кадастровой стоимости, а не от инвентаризационной. Ведь в этом случае налоговое бремя для индивидуальных предпринимателей возрастает.

Ставки налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения были установлены соответствующим решением Собрания депутатов от 24 ноября 2015 года в соответствии с федеральным и областным законодательством. Так как ставка налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения устанавливается муниципальными образованиями самостоятельно, то этот вопрос можно будет урегулировать на местном уровне, пересмотрев соответствующие ставки.

Закончился же круглый стол приятным - вручением благодарственных писем от главы округа. Благодарность получили Рамиль Шайхтдинов - за вклад в развитие розничной торговли, Елена Тулупова и Татьяна Стаханова - за вклад в развитие женского предпринимательства в сфере бытовых услуг, Виктор Жигалёв (ООО "Памир") - за вклад в развитие сельского хозяйства на территории округа.

Добавим, что Сергей Семков предложил предпринимателям собираться вместе хотя бы раз в квартал. Разговор во время подобных мероприятий всегда получается откровенным. Предприниматели делятся не только своими успехами, но и проблемами, ищут и находят пути их решения.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев