В Катав-Ивановске зарегистрирована смерть от клещевого энцефалита

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Катав-Ивановске зарегистрирована смерть от клещевого энцефалита В Катав-Ивановске зарегистрирована смерть от клещевого энцефалита

21 мая зарегистрирован первый смертельный случай от укуса клеща в Челябинской области. Несмотря на вовремя введённый иммуноглобулин, жительница Катав-Ивановска спустя три недели скончалась.

В этом году клещи особенно активны. В Челябинской области от их укусов пострадали уже более 4 тысяч человек. При этом клещи являются источником повышенной опасности, поскольку они могут заразить человека не только клещевым энцефалитом, но и иксодовым клещевым боррелиозом, эрлихиозом, листериозом, туляремией и многими другими инфекционными заболеваниями.

21 мая стало известно о первом смертельном случае от укуса клеща на Южном Урале. Жительницу Катав-Ивановска укусил клещ 30 апреля. Она тут же обратилась в больницу, где ей ввели необходимую дозу иммуноглобулина. Спустя 2 недели женщина почувствовала недомогание и вновь обратилась к медикам. Ее госпитализировали в инфекционное отделение Катав-Ивановской больницы, а через 2 дня перевели в областной центр. Тяжёлое лечение клещевого энцефалита в итоге обернулось для пациентки летальным исходом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление