На велосипедах до соседнего Катав-Ивановска

Автор 
Оцените материал
(22 голосов)
На велосипедах до соседнего Катав-Ивановска На велосипедах до соседнего Катав-Ивановска

Общество инвалидов Усть-Катава организовало велопробег до ближайшего города-соседа. Всего в нём приняли участие 20 человек.

В конце апреля около двух часов дня на площади около спорткомплекса воцарилось оживление. Около пятнадцати велосипедистов, взрослых и детей, в одинаковых футболках с надписью «Усть-Катав» на груди собрались покорить время и пространство, а заодно испытать свои возможности. Путь лежал неблизкий – до города Катав-Ивановска и обратно. Всё мероприятие из-за особенностей трассы и участия специальных служб должно было пройти за два с половиной часа, поэтому часть пути участники проехали на машинах.

На обратном пути при въезде в г. Усть-Катав группу спортсменов-инвалидов ждали их юные друзья - ребята из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Они влились в велоколонну и проехали до спорткомплекса. Ещё двое любителей велоспорта проехали весь путь до г. Катав-Ивановска и обратно, имея за плечами большой опыт выступлений в подобных мероприятиях. В финишном отрезке велопробега участвовало уже 20 устькатавцев-велосипедистов.

Сергей Ефремов, председатель Общества инвалидов:

- Цель этой спортивной акции – пропаганда активного образа жизни, пропаганда велоспорта и знак уважения к обществу инвалидов г. Катав-Ивановска, с которым нас связывает давняя дружба. Кстати, на въезде в Катав нас встречала их делегация с флагами России. У городской стелы были сделаны совместные фотографии на память. Даже погода нам благоприятствовала, было солнечно и на душе у всех было так же солнечно.

Хочется сказать большое спасибо сотрудникам ГИБДД, которые на двух автомашинах сопровождали пробег, обеспечивая нашу безопасность. Машина «Скорой» также была в постоянной готовности оказать нам помощь, но, к счастью, она не понадобилась. Рапорт о завершении пробега принимала начальник Управления социальной защиты населения округа Любовь Ивановна Ельцова, которая сказала много тёплых слов об участниках пробега.

Всем спортсменам были вручены именные грамоты Общества инвалидов, а детям – сладкие подарки. Благодарственные письма за помощь в организации велопробега были вручены Д. В. Кувайцеву, который прошёл с участниками весь путь, директору СОК А. Г. Логинову, директору Центра помощи детям О. В. Наруковой.

А вот что рассказывают о своих впечатлениях другие участники этого события:

Мария Матюшова:

– Я довольна, что велопробег прошёл на высшем уровне и что я смогла преодолеть себя.

Галина Запьянская:

– Я всего два дня назад вступила в общество инвалидов и сразу попала на такое интересное мероприятие.

Артём Ефремов:

– Мне понравилось, что было много велосипедов и что нам дали подарки.

Сева Калинин:

– Сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни.

Вадим Зинатулин:

– Хотя у меня и проблема со зрением, я очень рад, что прошёл всю трассу и доволен организацией такого мероприятия.

Александр Мохначёв:

– Для меня этот пробег был и тренировкой, и хорошим времяпрепровождением, я очень доволен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев