Дом после пожара восстановлению не подлежит

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Дом после пожара восстановлению не подлежит Дом после пожара восстановлению не подлежит

Фото А. Петухова

12 мая в конце рабочего дня на улице Спартака, 5 случился пожар. Огонь был виден из многих районов Усть-Катава, так как вспыхнувшее домовладение находилось на возвышенности.

Вызов на пульт пожарной охраны поступил от очевидца около 16:30 ч. Пожар начался с бани. Хозяева и их родственники находились в доме и во дворе и при обнаружении вспыхнувшего огня пытались затушить его самостоятельно. Соседи также не остались в стороне – помогали, чем могли, выносили вещи. К сожалению, сильный ветер способствовал мгновенному распространению огня на остальные постройки, они были расположены близко. По прибытию на место происшествия огеборцы зафиксировали открытое горение всего жилого дома и всех надворных построек площадью примерно 190 квадратных метров. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, было задействовано три машины, в том числе резервная.

Предположительная причина возникновения пожара (это и версия хозяев дома) - неисправность электрической плиты в бане, на которой кипятился чайник. Сумма ущерба ещё подсчитывается, но дом и большинство надворных построек восстановлению не подлежат. Также известно, что данное домовладение не было застраховано.

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве в городском парке скосили траву

    17 июня состоялся субботник по скашиванию травы и уборке бурьяна в городском парке, где установлен памятник жертвам политических репрессий.

  • Искусство остановить момент

    Каждый день человек делает минимум одно фото. Современные гаджеты позволяют совершать это действие нам легко и быстро. Но, несмотря на доступность и простоту получения фотографий, профессия фотографа в последнее время только набирает популярность, привлекая в свои ряды людей любого возраста. И если еще 20-30 лет назад фотографы работали преимущественно в ЗАГСе, фотоателье, печатных изданиях, то сейчас это чаще всего «свободные художники», специализирующиеся на частных съемках и рекламной фотографии.

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

  • Усть-Катав, что случилось 17 июня?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления