Воруют иконы, компьютеры. Начались дачные кражи

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Воруют иконы, компьютеры. Начались дачные кражи Воруют иконы, компьютеры. Начались дачные кражи

В период с 25 апреля по 8 мая в дежурную часть ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу поступило 215 заявлений и сообщений граждан, возбуждено 18 уголовных дел.

25 апреля возбуждено сразу три уголовных дела, одно о том, что 21 апреля в квартире д. 43 по ул. 40 лет Октября гр-н З., будучи в состоянии опьянения, в ходе ссоры причинил побои гр-ке С.

Второе дело возбуждено по ст. 319 УК РФ «оскорбление представителя власти» по факту того, что 6 апреля в ночное время гр-н Ч., находясь в состоянии опьянения, оскорбил инспектора ГИБДД.

Третье уголовное дело - по ст. 327 УК РФ о том, что в марте этого года гр-н П. приобрёл страховой полис ОСАГО владельцев транспортных средств, который оказался поддельным.

Также 25 апреля сотрудниками полиции раскрыта кража имущества из дачного домика коллективных садов № 1, совершённая в ноябре 2015 года.

26 апреля полицейскими начато расследование уголовного дела по ст. 116 УК РФ «побои» о том, что в начале апреля гр-н Д. в ходе ссоры ударил дочь.

27 апреля следственным комитетом по г. Усть-Катаву возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «убийство». 26 марта возле д. 46 по ул. Комсомольской на земле обнаружен мужчина с телесными повреждениями, от которых он в последствии скончался. Проводятся следственные действия.

28 апреля по заявлению гр-ки Е. о том, что 14 апреля в д. 10 по ул. Весёлой гр-н Ф. причинил ей побои, полицейские возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ.

29 апреля начато расследование по двум уголовным делам. Одно по факту кражи металлической ёмкости из бани по ул. Весенней. Подозреваемое лицо по данному преступлению установлено.

Второе - по ст. 327 УК РФ «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, печатей, бланков» о том, что гр-н У. приобрёл полис ОСАГО, который оказался поддельным.

1 апреля по сообщению гр-ки Щ. возбуждено уголовное дело о том, что 24 апреля во время переезда на другое место жительства у неё пропала деревянная икона. В ходе проверки сообщения установлено, что во время погрузки вещей в автомобиль грузчик совершил хищение иконы.

2 мая по сообщению гражданина З. о хищении в ночь с 22 на 23 апреля у него из квартиры д. 21 МКР-2 персонального компьютера возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Подозреваемое лицо по данному преступлению установлено.

4 мая полицейскими начато расследование уголовного дела по факту того, что 22 апреля на автозаправочной станции «Газпромнефть» (автодорога «Москва-Челябинск») гр-н У., говоря водителям, что стоянка платная, собирал с них деньги. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

5 мая следственным комитетом по г. Усть-Катаву возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», о том, что 3 мая в квартире д. 11 МКР-3 обнаружен труп гр-на Е. с признаками насильственной смерти. Подозреваемое лицо установлено, ведётся расследование.

6 мая сотрудники полиции возбудили два уголовных дела по ст. 158 УК РФ «кража», в одном случае совершено хищение имущества из дачных домиков гр-на Щ. и гр-на С. в коллективном саду «Вагоностроитель-3».

Во втором случае в период с 16:00 часов 3 мая до 10:00 часов 4 мая из дома коллективного сада «Вагоностроитель-3» похищено имущество на сумму 25 тыс. рублей, принадлежащее гр-ну Я.

В обоих случаях подозреваемые лица установлены.  

7 мая по сообщению гр-ки Т. о том, что её сожитель систематически причиняет ей побои, возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ «истязание».

Также 7 мая начато расследование уголовного дела по ст. 119 УК РФ «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» по факту того, что 20 апреля муж гр-ки Ч. в состоянии опьянения требовал у неё деньги, а получив отказ, начал угрожать убийством, приставив нож к горлу.

8 мая сотрудниками полиции возбуждено два уголовных дела, одно по ст. 115 УК РФ о том, что 3 мая гр-н Р., придя домой к гр-ну П., в ходе ссоры нанёс несколько ударов по голове и телу хозяину квартиры ножкой стула.

Второе - по ст. 116 УК РФ по факту причинения побоев гр-ну Ж., совершённого 5 мая в кв. д. 26 МКР-2.

За две прошедшие недели сотрудниками ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу составлено 493 протокола об административных правонарушениях, из них 206 - за нарушение ПДД, в том числе 6 - за вождение в состоянии опьянения, 266 протоколов составлено за распитие спиртных напитков, а также появление в пьяном виде в общественных местах и 8 за мелкое хулиганство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события