Усть-Катав отметил 9 Мая традиционным шествием

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Усть-Катав отметил 9 Мая традиционным шествием Усть-Катав отметил 9 Мая традиционным шествием

Фото А. Петухова

Как речка Катав сливается с речкой Юрюзань, образуя единый более мощный поток, так и на День Победы две колонны, стартовавшие от кинотеатра «Родина» и на МКР, объединились в одну на повороте к парку Победы.

Почтить память погибших в Великой Отечественной войне и поблагодарить ещё живых ветеранов пришёл, без преувеличения, весь город. Символизм, упомянутый мной, неслучаен. День Победы - праздник, который действительно объединяет всех россиян в одно целое, вне зависимости от национальности и социального положения. Праздник напоминает, что только объединившись можно преодолеть любые трудности.

В этом году шествие получилось особенным. Пригревало солнышко, голубое небо было удивительно чистым. Многочисленные разноцветные шарики и флажки с триколором, радостное настроение в колонне, большое количество нарядных и улыбающихся детей, - всё это как никогда передавало ощущения праздника Великой Победы. Особенно радостно, что дети с малых лет знают, для чего нужны подобные шествия.

- Сегодня День Победы. Мы победили фашистов в Великой Отечественной войне. Такие шествия нужны, чтобы радоваться нашей Победе, чтобы радоваться мирному небу над головой, - говорит ученица третьего класса Настя Корнеева.

Вообще, нужно отметить, что усть-катавская традиция отмечать День Победы подобным шествием - уникальная. Мало где есть нечто подобное! С моим мнением соглашается учитель русского языка и литературы Алёна Беляева. Алёна Александровна с детства участвует в праздничном шествии. Сначала ходила на парад с дедушкой, затем с классом от школы. И даже когда уехала получать высшее образование в Челябинск, предпочитала приехать на 9 Мая в родной Усть-Катав.

- У нас очень хорошая традиция! - отмечает Алёна Беляева. - В Челябинске в параде Победы участвуют офицеры и курсанты военных училищ, а среди зрителей постоянная толкотня. У нас же в праздничной колонне может пройти любой желающий, поэтому я всегда старалась на День Победы приехать в Усть-Катав.

Действительно, любой желающий имеет возможность прийти в парк Победы, возложить цветы к вечному огню и поблагодарить за победу живых ветеранов. Кстати, многие устькатавцы в руках несли портреты своих родственников, погибших как в годы Великой Отечественной, так и после неё. "Бессмертный полк" - ещё одна замечательная традиция, которая позволяет сохранить память о земляках, сражавшихся за нас.

Закончилось же праздничное шествие по традиции митингом, во время которого жителей и гостей Усть-Катава с Днём Победы поздравили руководители округа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление