Спасибо за мирное небо над головой

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Спасибо за мирное небо над головой Спасибо за мирное небо над головой

Фото А. Петухова

5 мая в администрации Усть-Катавского городского округа прошёл торжественный приём участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Самые почётные, они мобилизовались и пришли на самый дорогой для себя праздник – День Победы. Чествование ветеранов и тружеников тыла накануне 9 Мая – устоявшаяся традиция во всей стране. Вот и в Усть-Катаве в здании администрации округа решено было устроить для них торжественный приём с праздничным концертом и чаепитием.

На праздник были приглашены 16 устькатавцев, ковавших Победу в тылу, на заводе имени Кирова, и четверо участников Великой Отечественной войны: Анатолий Николаевич Баранов, Виктор Егорович Попов, Фарит Курманович Гарипов и Сергей Иванович Селюнин.

В начале мероприятия ветеранов по видеосвязи поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

- Дорогие южноуральцы! Поздравляю вас с Днём Великой Победы! Этот праздник – общий для всех, наш народ заплатил за него очень высокую цену: война вошла в каждый дом, в каждую семью. Люди выстояли, проявили героизм и мужество. Мы всегда будем помнить об этом великом подвиге. Мы благодарим наших ветеранов за радость мирной жизни, за страну, которую они подняли из руин, за детей, внуков и правнуков, которых воспитали. Здоровья вам и долгих лет, мира, счастья и благополучия! С Днём Победы!

Глава округа Сергей Семков и председатель Собрания депутатов Анатолий Дружинин пригласили почётных гостей за праздничные столы.

- Наступила 71-я годовщина Победы, наш великий праздник. Хочу сказать вам большое спасибо за ваш подвиг, за то, что вы подарили нам жизнь, за мирное небо над головой. А пожелать вам хочется, конечно, здоровья и долгих лет жизни. Берегите себя, вы нам очень дороги и очень нужны, - поздравляя ветеранов, сказал Сергей Семков.

Участников войны также сердечно поздравили и преподнесли подарки председатель Совета ветеранов Валентина Гольдаде, представители Усть-Катавского вагоностроительного завода Сергей Швалёв и Наталья Дружинина, а также представители компании «АльфаСтрахование-ОМС».

Творческие подарки ветеранам сделали усть-катавские артисты Игорь Замостьянин и Венер Казырбаев, Екатерина Бухмастова и Настя Новикова, Даша Пигалова и Яна Талипова, Игорь и Михаил Журёнковы, Аня и Анна Шкерины.

После традиционных «фронтовых ста грамм» ведущие праздника Ольга Цируль и Антон Шмаков предложили всем собравшимся песенную терапию. Ветераны охотно в неё включились и запели свои любимые «Катюшу», «Смуглянку» и «Огонёк», добавляя тёплых красок этой наступившей 71-й весне.

Дорогие ветераны, дорогие труженики тыла, от нас, от всех, кто имеет возможность жить в мирное время, сердечное спасибо и низкий вам поклон. С праздником вас!

Факты

В войну из Усть-Катава ушли 2172 человека, из них погибли или пропали без вести 1017. Среди погибших – два Героя Советского Союза: военный лётчик Сергей Кондрин и командир стрелкового отделения Никифор Феничев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

  • Существует мнение, что русские – ленивые

    С одной стороны, это, конечно, можно легко объяснить. Вы взгляните на русские народные сказки. Мужики целыми днями напролёт только и делают, что на печи лежат, а некоторые даже передвигаются на ней.

  • Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

    Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление