Молодёжная палата Усть-Катава – в числе лучших в области

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Молодёжная палата Усть-Катава – в числе лучших в области Молодёжная палата Усть-Катава – в числе лучших в области

В актовом зале администрации состоялось очередное заседание Молодёжной палаты с участием главы округа С. Семкова. Основным вопросом повестки стало подведение итогов деятельности молодых парламентариев в 2015 году.

Прежде чем выступить с соответствующим докладом, председатель Молодёжной палаты Дмитрий Кувайцев сообщил, что 27 апреля в Законодательном собрании Челябинской области состоялся День молодого парламентария, который приурочили к 110-летней годовщине российского парламентаризма и 10-летию Общественной молодёжной палаты при Заксобрании. Начался праздник с награждения победителей смотра-конкурса молодёжных парламентских формирований Челябинской области. По итогам работы за 2015 год Молодёжная плата при Собрании депутатов Усть-Катавского городского округа заняла третье место, уступив только коллегам из Челябинска (второе место) и Копейска (третий год подряд занимают первое место)!

Конкурс состоял из двух этапов: заочной и очной защиты. Заочная – это предоставление конкурсных материалов (доклад о проделанной работе, видеопрезентация и так далее). Очная же защита предполагала выступление непосредственно перед жюри.

- Очная защита проходила в напряжённой обстановке. Было очевидно, что деятельность других палат, как минимум, ничем не уступает нашей, – рассказывает председатель Молодёжной палаты округа Дмитрий Кувайцев. - Очную защиту мы провели в творческом исполнении, рассказали о нашей работе в образе усть-катавских народных сказителей - с гуслями и караваем. Активное участие в защите принимали Антон Шмаков, Равиль Закиров, Олеся Гарипова и Артур Мустакимов.

По итогам заочного этапа наша Молодёжная палата заняла девятое место, на очной защите – первое. В совокупности устькатавцы завоевала третье место среди двенадцати молодёжных парламентов городских округов, подавших заявку на конкурс. Помимо заслуженных дипломов, которые вручал председатель Заксобрания Владимир Мякуш, Молодёжная палата Усть-Катавского округа получила денежную премию. Парламентарии намерены потратить средства на благие дела.

- Это не моя личная награда, а награда всей Молодёжной палаты, каждый вложил частичку себя в достижение этого результата, - подчёркивает Дмитрий Кувайцев. - Я хотел бы поблагодарить весь состав палаты за проделанную работу, заведующую культурно-досуговым отделом Дворца культуры Ольгу Цируль за помощь в подготовке к очной защите, а также своего предшественника Анатолия Усика. Именно он создал прочный фундамент для дальнейшей работы.

- Хочу поблагодарить вас за активное участие в жизни нашего округа, - обратился к ребятам глава округа Сергей Семков. – Вы помогаете благоустраивать округ, организовываете благотворительные мероприятия, патриотические акции, помогаете в организации культурных и спортивных мероприятий - вы многое делаете для округа. Результат этой работы – третье место в смотре-конкурсе молодёжных парламентских формирований области. Поздравляю вас! Со временем, надеюсь, что это будет и второе, и первое место. Со своей стороны, обещаю вам оказывать всяческую помощь, обращайтесь! У нас нет разделения на команду главы округа, председателя Собрания депутатов или Молодёжной палаты. У нас есть общая команда Усть-Катавского городского округа и только совместными усилиями мы можем улучшить жизнь населения.

Коллектив Молодёжной палаты сделал совместную фотку с главой округа и гостями заседания и приступил к рассмотрению остальных вопросов повестки.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве в городском парке скосили траву

    17 июня состоялся субботник по скашиванию травы и уборке бурьяна в городском парке, где установлен памятник жертвам политических репрессий.

  • Искусство остановить момент

    Каждый день человек делает минимум одно фото. Современные гаджеты позволяют совершать это действие нам легко и быстро. Но, несмотря на доступность и простоту получения фотографий, профессия фотографа в последнее время только набирает популярность, привлекая в свои ряды людей любого возраста. И если еще 20-30 лет назад фотографы работали преимущественно в ЗАГСе, фотоателье, печатных изданиях, то сейчас это чаще всего «свободные художники», специализирующиеся на частных съемках и рекламной фотографии.

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

  • Усть-Катав, что случилось 17 июня?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления